子育て・グッズ 生後7日目の新生児👶🏻ミルクについて質問です!🍼現在完母なのですが、夜あ… 生後7日目の新生児👶🏻ミルクについて質問です!🍼 現在完母なのですが、夜あまりにも寝ないため助産師さんに夜はミルク足した方がいいかもね〜と言われました。 どのくらい足せばいいのでしょうか🤨💭💭 それと、今は3時間おきに授乳しているのですが、母乳のみの場合だったら欲しそうだったら3時間経ってなくても授乳してしまってもいいのでしょうか😣💦 最終更新:2020年5月19日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 完母 新生児 寝ない 助産師 生後7日 mama(4歳10ヶ月) コメント チム 母乳だったらいつあげてもいいですよ😃ミルクあげたらそこから3時間はあけた方がいいです😃 生後7日でしたらとりあえず20mlミルク足してみて吐き戻しが多かったら量が多い証拠です。 5月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント