マンションでの生活や将来のことで悩んでいます。マタニティブルーについて相談したいです。
マタニティブルーはどうしたら治りますか?
妊娠5ヶ月です。私はマンションに住んでます。ゴールデンウィークにずっと家にいたら、上の階の子供の足音が気になりました。いつもは保育園にいるみたいですが。私も子供が産まれたら下の階の方に迷惑をかけたらどうしよう。とそれからずっと考えてます。中古のマンションでリフォームされていて床がふわふわしてるため多少の振動は緩和されますか?知ってる方いますか?
金銭的にも中古マンションが限界で旦那の年齢にもローンがギリギリ組めました。まだローンがたくさんあって引っ越しは厳しいです。
まだ産まれてもなくて、今のとこトラブルが何もないのにいろいろ考えて病んでしまいます。
旦那に相談しても何とかなる。と言います。私が考えすぎでしょうか?
私は本当に馬鹿で自分がこうならないといろいろ理解出来ないです。もっと購入時に考えるべきだったと反省しております。
ずっと考えて表情もかなり暗くなってます。
- 麻由です
コメント
はじめてのママリ
クッションフロアはフローリングに比べると音の吸収はいいと思います!
生まれてすぐにドタバタ暴れるわけではないので、少しずつ力強く歩くようになったらジョイントマットなどを敷いたりすれば大丈夫だと思いますよ〜。
私も一度マタニティブルーに陥りそうになりました。不安なことはあまり考えず、可愛い想像ばっかりするようにしています!
わんわん
我が家も賃貸マンションで床がふわふわのタイプです!たぶん普通の床よりは衝撃を吸収する感ありますよ✨
でも、お子さんが産まれたらマットなど敷き詰めたらどうでしょうか?ネットで探すといろいろな種類のものが出てくるので、探してみるといいと思います😊
あと、下の階の方にご挨拶に行かれてはどうでしょうか?私は、入れ替わりの激しいマンションなので特にご挨拶行きませんでしたが、ママ友は、お子さん産まれたあと、ご迷惑かけるかもしれないとご挨拶されてました😆
お子さんいたら、ある程度うるさいのはしょうがないですよ😊✨
あまり気にせずにマタニティライフ過ごしてください🤗
-
麻由です
すみません😢下に返信を書いてしまいました😭
- 5月19日
退会ユーザー
そこまで気にしなくても大丈夫かと思います!
結構横も足音響きますね😩
前のアパートはふわふわの床でした!が
最上階だったので上の階のことは
分からなかったですが
横の小学生2人が走り回るとすごく
うるさかったですが
子供ってしょうがないとしか
言いようがないと思います😭
とりあえず産まれたら
下の階と横の階の人に
すいません
うるさくなるかもしれませんが
よろしくお願いしますと
伝えに行きましたよ( ˆ ˆ )
マンションアパートなら
どこでもそうなると思います!
どういう人が住んでるかだけ
把握しておくと良いと思います!
-
麻由です
回答ありがとうございます!
私は角部屋で横の方は犬を飼ってるので、理解がありそうです!もちろん気をつけますが😢
一応、マンションの理事会や集まりには参加してます。
なのでどういう方かは理解してます。
産まれたら挨拶にいき、気をつけるしかないですね!
理解がある方だといいです😭
戸建てでも近隣トラブルの可能性はあるわけなので、あまり考えすぎずやれることをやっていくことにします。- 5月19日
麻由です
そうですか😊
最初は気持ち悪かったですが、今となり役に立つことがわかりました✨
はい、こんな悩んでマンションの売却の事とか考えてるならマットを購入しようと思いました😭
産まれたら挨拶に行きます!
下の階の方は子育てが終わった世代、私の親みたいな夫婦です。だからこそ余計申し訳なくて😭
マンションに住む時点でみなさまある程度の騒音や振動は理解があるといいのですが。
私もわざと暴れさせることなく、出来るだけ迷惑かけないようしてくしかないですね!
アドバイスありがとうございます!
これから頑張ります!
麻由です
硬い床より振動が少ないようでそれを聞いて少し安心しました😊
そうですか😌
マット購入しようと思います!
今まで出産や育児のことでマタニティブルーになりました。しかしすぐ回復したのですが、今回は他人のことが関係してしまいなかなか回復が難しかったです。
もう少し明るいことを考えてみます!