※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

平日の夕食について、共働きやワンオペの方に質問です。宅配弁当や作り置きなど、オススメを教えてください。息子は良く食べる子です。

共働きもしくは、ワンオペの方に質問なんですが、
私は旦那単身赴任で、平日はフルタイムで仕事しながら、2歳の子育てをしています。

朝は7時30分に出発
夜は18時30分にお迎えして、家につくのは18時45分
そこから、夕食を作っているのですが、
最近、宅配弁当が気になります。
(献立に悩んだり、体力的に疲れてきたのもありますが……)

そこで、みなさんは夕食をどうやっているのかなぁ?
と思い、教えていただければと思います。
宅配弁当や、作り置きなど。

オススメを教えて下さい。

ちなみに、息子は良く食べる子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはヨシケイのミールキット使ってます!
献立は決まってるし、野菜カット済みでお願いもできるし、味付けは調整できるので重宝してます✨
悪阻の時に宅配弁当頼んだんですが、そちらは味に飽きちゃいました😓

• ゆいまま

ゆいまま

コメントありがとうございます‼️
    ヨシケイ頼んでみようかと思うのですが、KENさんが頼んでいたのは、カットミールですか?
    私のエリアがプチママしか頼めないようで……
    プチママでもし利用してたら、詳しく教えていただきたいです😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチママです!
    ヨシケイの地域によるかもしれないですが、私のところはプチママでもカットしてくれるサービスあります☺️

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜多め、お肉はやや少なめなので、家族ですごく食べる方がいらっしゃると少し物足りないかもしれません😅
    うちは息子もよく食べるので、3人分で頼んでます。

鍵付きの留守宅ボックスに保冷剤入れて置いておいてくれるので、帰宅が夜でも大丈夫です。

• 5月20日
  • ゆいまま

ゆいまま

コメントありがとうございます。
    さっそく、来週にお試ししてみることにしました☺️✨
    ちなみに、経済的な負担ってどう感じますか?
    イメージとしては、1食分の普段の買い物しなくていいから、さほど変わらないかな?と思ってるんですが……

もし、お時間ありましたら、デメリットとして感じる事も教えてください。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットといえば、やはり同じ品を同じ分スーパーで買うのを考えると高い、あとはアレルギーや好き嫌いが激しいと別に準備が必要、急な変更ができないくらいでしょうか。
    しかし時短とともに心のゆとりが出来、子供と接する時間も増えたので、私としてはコスト以上の効果があったかなと思ってます☺️

• 5月21日
  • ゆいまま

ゆいまま

コメントありがとうございます。
    さっそく、ヨシケイ試しました。今後も利用しようと思います☺️✨❤️
    色々親切に教えていただき、ありがとうございました❗

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、お役に立てて良かったです☺️

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

うちも、ヨシケイ愛用してます☺️野菜カット済で30分もかからないくらいで完成しちゃいます🙌💓

たまには気分なものを食べたかったりするので月火水木だけ頼んで、週末はたこ焼きパーティーなど、好きな物食べてます🤣

夕飯何にしようとかかんがえることも無く、スーパーに行く回数も減り、食材のあまりもでないですし、なにより、自分では買わないようなお魚など、偏りなく栄養摂取出来るのがありがたいです😛

• ゆいまま

ゆいまま

コメントありがとうございます‼️

ヨシケイ頼んでみようかと思うのですが、私の家のエリアだと、カットミールができないみたいで……
    タピオカさんは、カットミールで頼まれてましたか?

• 5月20日