※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
子育て・グッズ

画像の商品をおもちゃ箱にしている方いらっしゃいますか?使い勝手いかがですか?教えて頂けたら助かります😊

画像の商品をおもちゃ箱にしている方いらっしゃいますか?
使い勝手いかがですか?
教えて頂けたら助かります😊

コメント

かなぶん

全く同じ商品ではないですが、同じ型のものを使ってました!

が!辞めました😂
これを何段か積んで使ってたんですが、取り出しにくかったです。
見た目綺麗なんですけどね、娘では必要なものが出せずに全部出す!という感じですごく散らかるので😂

今は、これのフタを外してカラーボックスに入れて使ってます。
積んでた時と違ってこのまま持っていけるので片付けも楽です。

初めからレール付きのカラーボックスと引き出しにすれば良かったと思ってます😂

• こちゃ♡

こちゃ♡

そうなんですか💦
    見た目は綺麗でしょうけど、子どもが取り出しにくいなら意味ないですね。。
    収納迷います😢

• 5月19日
  • かなぶん

かなぶん

迷いますよね💦使ってみないとわからないし、合う合わないもありますしね😭
    うちは結果的になんですが、もっと小分けできる引き出しタイプにすれば良かったと感じています。
    細々したものが増えてくるので、「お世話人形グッズ」「ままごと」「電車セット」「その他」みたいにジャンルごとに分けると片付けもポイポイ入れられて、遊ぶときは引き出しごと持っていくと楽だったなぁーと今更ながら思います。
    それにしたらしたで不満も出てくるのでしょうし、難しいですね!
    長々すみません!合う方法が見つかると良いですね🥰

• 5月19日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

詳しく回答ありがとうございます!
    検索しても、いろんな収納の仕方があって迷いまして💧
    収納ボックスもまぁまぁ値段するので悩みますね😵
    細々したものが増えていくんですね!
    それも踏まえてもう少し考えてみます。
    ありがとうございます😊

• 5月19日