夜ご飯を20時過ぎに食べているため、体重が増えてしまっています。食事の時間や間食に気をつけることが大切です。どうすれば増えないか教えてください。
1週間ちょっとで約1kg増えてる😭
21週なんですが前より増えるようになりました💦💦原因はやはり夜ご飯が遅い時間だからかなー?って思いました💦💦ちなみに20時過ぎです💦
みなさんは何時頃ご飯食べますか?
なにか気をつけてることはありますか?
こうすればあまり増えないようなことあれば教えてほしいです。
間食もやめれないのでどうしたらよいのでしょうか😂
- まーり(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
なっぴ
わたしも体重増加がすごくて、ここ最近ですが18時までにご飯済ませるようにしたら増加落ち着きました😂!
夜にデザートがどうしても食べたくなるのとお腹が空くのとで、R-1のヨーグルト+りんご1/4を20時くらいに食べるようにしてます😳
綾
私は21時すぎくらいに夕飯です😅
野菜メインで炭水化物はとりません🙋
間食もチョコレートとカフェインレスコーヒーがやめられません😁
ですが、妊娠前からプラス2キロですんでいます💓
-
まーり
羨ましいですー😭私も夜は炭水化物ほとんど食べてないのですが増えます💦😂
やっぱりやめれないですよね😭私もコーヒー好きなので毎日飲んでます😂- 5月18日
-
綾
コロナのおかげで日中娘が家にいるので娘と同じように動くように心がけたら、凄い運動量になりました😅
旦那も私のご機嫌とるために、ケーキやらチョコレートやら買ってくるのでやめられません💓- 5月18日
🍋ちーママ🍋
私も急激にお腹出てきてその分体重も増えました🤣🤣
ご飯は6時半~7時くらいです!
私は食べ過ぎでお腹ゆるくなるのが嫌なのであまり食べ過ぎないようにはしています。💩でいきむのもこわいし😅😅
まーり
やっぱりそのくらいに食べた方が効果的なんですね!頑張って早めに食べたいと思います✨