コメント
退会ユーザー
10週で双子と言われてなかったらない気がします💦エコーの写し方にもよると思います!!
ぴっぴ
心拍を2つ確認して、双子だと断言できると思います。
早くて、妊娠6週頃からわかります。
5週の検診で双子かもって言われましたが、子宮内で出血してても、はるmamaさんが載せてるエコー写真のようにうつるようで断言はできないから、次の検診で心拍の確認までできたら確定ねって言われました。
-
はるmama
子宮内で出血しててもこう写るんですね…初めて知りました。ありがとうございます
- 5月17日
-
ぴっぴ
そうみたいです。
気になるなら、早めに受診された方がいいと思います!- 5月18日
はじめてのママリ
10wで何も言われてないなら双子の可能性は低そうですね🤔
3wの差はもしかしたら排卵のずれかもしれませんね😖
素人目ですが、双子じゃないとしたら、赤ちゃんと卵黄囊なのかな?と思いました😌
気になるなら再受診ありだと思いますよ!一回電話で話してからの方がいいかもしれません😌🙌
-
はるmama
ありがとうございます(´・ ・`)
再受診迷惑じゃないですかね?
電話してみますᕙ( ˙-˙ )ᕗ- 5月17日
-
はじめてのママリ
全然迷惑じゃないと思いますよ!
お母さんの不安を少しでも減らせるなら大丈夫ですよ💪
1ヶ月おきの検診が不安で その間で受診しちゃうという人もいるみたいなので😌- 5月18日
RSちゃん
一卵性の双子の場合はエコーこんな感じです!
ちなみに8w0dです!
二卵性はそもそも胎盤やお部屋も別なので二卵性ではないと思います!
一卵性も2種類あってMDだったとしてもその距離で出来る事はないので双子ではないかと、、😭
ここまではっきり見えてたら先生も双子って分かる気がします😭
不安だと思うので迷惑とか気にしず一度病院に行ってみたほうがいいです😭
はるmama
生理日から計算すると7wなんです😓
3wもずれることってありますか?😓
退会ユーザー
排卵日とかはハッキリしてましたか?!私も前回の生理日から計算すると10日くらいズレててでも排卵日がかなり遅かったらしく(^-^)
はるmama
ハッキリはしてないんですけど😓
3wって結構な差だなって😓
退会ユーザー
病院の先生もエコー見ての判断なので気になるようでしたら相談するといいかもです😅不安ですよね。。
はるmama
そうなんですね😱
電話相談とかって、してもいいんですかね??不安です😭