※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
妊娠・出産

女の子の名付けで悩んでいます。つむぎちゃんが第1候補ですが、漢字に悩んでいます。漢字2文字もしくは3文字のつむぎちゃん、お近くにおられる方どんな漢字か教えてください。

女の子の名付けで悩んでいます。
つむぎちゃんが第1候補ですが漢字に悩んでいます。
苗字が1文字のため1文字は避けたいのと、旦那がひらがなは抵抗があるようで却下されています。
漢字2文字だと当て字のようになってしまうなぁ、、と悩んでいます。
漢字2文字もしくは3文字のつむぎちゃん お近くにおられる方どんな漢字か教えてください😊
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

Y

紬希と書いてつむぎちゃんって子が居ました!☺️

• おたま

おたま

ありがとうございます♡!
    参考にさせていただきます!

• 5月17日
shi

友達の子どもが「紬凪…つむぎ」ちゃんです^^💕
かわいいお名前ですよね♬

• おたま

おたま

ありがとうございます!♡わたしの候補と同じ漢字でびっくりしました😳!❤️
    ぱっとは読めないかなぁ、、と悩んでいます😭

• 5月20日
  • shi

shi

子どもに携わる仕事をしていますが、一発で読める子どもの方が少ないです💡
    そして、一度聞けば覚えますので私は気にならないです^^🌱
    もっと読めないお名前もたくさんいますが、紬凪ちゃんは私は読める部類?です☺️🌱

• 5月21日
  • おたま

おたま

ありがとうございます😭🙏♡そういってもらえると前向きに検討できそうです🍒

• 5月21日
  • shi

shi

当て字とかぶったぎりとかアンチな方もいらっしゃいますし、親が変だ、みたいな意見も見ますけど、例えばキラキラネームでも本当にきちんとしたしっかりした子もたくさんいますよ😌🌱
    逆に普通に読めるお名前でも何かやらかす子もいます🤭
    紬凪ちゃん、素敵なお名前だと思いますよ^^

• 5月21日
ゆみママ

紡希とか紡季とか、「き」と読む漢字を2文字目にすれば全然読めるお名前だと思います😊
つむぎちゃん可愛いですね🥰

• おたま

おたま

ありがとうございます!♡
    芯が強く穏やかな子になるように。とゆう意味を込めて紬凪ちゃんがいいなと思ってたんですが読めますか?😭💓

• 5月17日
  • ゆみママ

ゆみママ

由来とても素敵です🥰
    凪を「き」とは読まないですが、つむぎちゃんかな?🤔って想像は出来ます😊

• 5月17日
  • おたま

おたま

ありがとうございます😭🙏💓
    ご意見参考にさせていただきます♡🙇‍♀️♡

• 5月17日