コメント
m.a
保育園が払えないということですか?😨
a
市から助成が出ても足りないですか??
わたしなら借りてまでは通わせないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね汗
助成適用しないとおもいます- 5月17日
-
a
ほんと数千円足りないとかなら親に借りますが、1万超えるならキツイので借りてまでと思います💦
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(汗)無認可保育園が4万以上でだんなからもらえないおやにかりてまでもだし借金もだし
認可保育園がとおらなくて- 5月17日
-
a
激戦区なんですね😢
働かないと生活は厳しいですか?仕事が辞めれないとかですか?ご主人は保育料足りないことについてはなんて言ってますか?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
なにも(汗)です。パートしても休みがちで足りなくて借家してかよわせて、新しい勤務先にかえて給料もあがってようやく落ち着きそうだったのですが、コロナと慣らし保育で半月以上は収入なく、、てかんじで。だんなはあてにならないので悩んでます。母子家庭なったらお金かからないのになぁとか
- 5月17日
-
a
そうなんですね、厳しいですね😢コロナの影響でお仕事お休みになった場合の助成金?みたいなのも対象外ですか?
特別給付金とかもご主人の管理ですか?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
対象外だし旦那に給付金はいってくるしまだ申請すらしてません。マイナンバーカードないらしくオンラインはできなく、紙もまだです
- 5月17日
-
a
そうなんですか!💦
とりあえず給付金がいつ入るかとか市のホームページ等で確認されましたか?給付金はご自分の分とお子さんの分はちゃんとご主人からもらいましょう!それで保育料払うしかないと思います💦お仕事は解除された県ならこれからは働けそうですかね??- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
働けそうですライゲツマツまで乗り切ればどうにか!
確認しました😂まだです
もらうしかないですよね- 5月17日
-
a
給付金は来月頭くらいに入りそうですか??ご両親にお願いしてあとから給付金で返すしかないです😢せっかく決まってるお仕事と保育園なので無駄にしたくないですよね💦
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
😂言いづらいです旦那なにしてるの?てなりそうで
そこですね😂いったんやめると無認可保育園あずけるのむりなると認可保育園もはいりづらくなるし- 5月17日
-
a
旦那なにしてるの?ってその通りだと思います😣ご主人もコロナの影響受けてるんですか?
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
うけてないです😂
- 5月17日
-
a
じゃあなんで保育料出してくれないんですか😭😭ほんとなにしてるんだ!ですよ!
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
もとからだしてない、(^_^;)高いから
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
保育園料金がはらえない、、
m.a
足りないのであれば通わせません!
はじめてのママリ🔰
ですよね(^_^;)
m.a
旦那さんのお給料からは払えないんですよね、、
はじめてのママリ🔰
そうですね
m.a
給付金でどうにかするしかないですよね😖
旦那さんの口座には入るけど旦那さんの分じゃないしそこはきちんともらってひとまずは親に借りて給付金で返すとかですかね!
はじめてのママリ🔰
もらうときにきれられるのがおかしいですよね?😂生活費にまわすてかんじですが
m.a
キレられるのはよくわかりません😢貰うのは権利ですよ!
まぁ使い方は家庭それぞれなのでなんとも言えませんが…
はじめてのママリ🔰
😂なににつかうの?てなりそうで支払いをリボ出してるし保育園料金もあるとはなしてはいるのですが
m.a
何に使うってなんでもいいじゃんって感じです🤣笑
保育園料は旦那さんのお給料では旦那さんは払う気ないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
食費も渡さない旦那なんでむりです、😂たまに何千円とかでもこまかくきかれる旦那が買い出しでかってくるぶんはいいんですけど
払えないのが現状です旦那掛け持ちして18万くらいです
m.a
お財布が元々別だったってことなんですかね?
それだとお辛いですよね、、
はじめてのママリ🔰
そうです!離婚するかなやんでます