新生児のミルク量についての質問です。昼40ml、夜50mlで少ないか心配。母乳もあげているが、ほとんど飲めていないと感じる。体重は3592gの大きめベビー。
生後8日目の新生児のミルク量について質問です。
昼間40ml、夜50mlなのですが、そろそろ少ないでしょうか?母乳はミルクの前にあげていますが、にじむ程度なので実質ほぼ飲めていないと思います💦
ミルクをあげてすぐは泣きませんが、2時間くらいで泣き始めることもあり、少ないのかなあと感じてはいます。
ちなみに出生体重3592gのちょっと大きめベビーです👶🍼
- yu(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
rin
母乳の出具合がにじむ程度なら少ないと思います!
私もにじむ程度でしたが、その頃毎回80ほど足していましたよ!
それで1ヶ月後1kgほど増えてきました☺️
しろ
生後4日目です!今母乳(平均的に出てる位)+ミルク40なので80位がベストじゃないでしょうか?😳
-
yu
教えていただきありがとうございます😊✨
やっぱり少ないですよね💦かわいそうなことをしていました。反省です。- 5月17日
-
しろ
2時間も持つなら割と足りてたのかもしれないですね☺️☺️
少しずつ増やしてみたら全然大丈夫だと思いますよ♡- 5月17日
-
yu
ありがとうございます✨
少しずつ増やしてみます💕- 5月17日
yu
教えていただいてありがとうございます😭✨
80も!!
ひとまず急に増やすと吐き戻しも怖いので、10ずつ増やしてみようかなと思います!!
ありがとうございます💖
rin
新生児は吐き戻しよくするもんなんで、吐き戻し=ミルクの量を減らす よりかは 母乳の出を見てミルクの量を考えた方がいいかもです☺️
それが難しいんですけどね💦
あまり悩みすぎず、頑張ってください💕
yu
なるほど!
そうなんですね✨まだ吐き戻しが1回しかないので、吐き戻し恐怖症になってました💦笑
そうなんです💦母乳もどのくらい出てるのかイマイチわからず(T-T)
ありがとうございます!
頑張ってみます🎀