※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
家事・料理

明日の昼に、家でお食い初めをする予定です。今仕込み中なのですが、は…

明日の昼に、家でお食い初めをする予定です。
今仕込み中なのですが、はまぐりのお吸い物は、今から煮ても大丈夫ですか?
貝が開いた状態で一晩置いておくか、出汁だけ取っておいてはまぐりは明日入れるか、どっちがいいですか?
また、砂抜き済みのはまぐりを冷蔵庫で一晩置いておく方法も教えてください!

コメント

マヤ

出汁とって冷めてから冷蔵庫でも大丈夫ですよ😊

  • はち

    はち

    はまぐりは、まだ入れない方がいいですか?

    • 5月16日
  • マヤ

    マヤ


    ハマグリで出汁を取って明日、味を付ければ良いです😊

    • 5月16日
  • はち

    はち

    そうなんですね!
    ありがとうございます💕

    • 5月16日