家事・料理 明日の昼に、家でお食い初めをする予定です。今仕込み中なのですが、は… 明日の昼に、家でお食い初めをする予定です。 今仕込み中なのですが、はまぐりのお吸い物は、今から煮ても大丈夫ですか? 貝が開いた状態で一晩置いておくか、出汁だけ取っておいてはまぐりは明日入れるか、どっちがいいですか? また、砂抜き済みのはまぐりを冷蔵庫で一晩置いておく方法も教えてください! 最終更新:2020年5月16日 お気に入り お食い初め 夫 冷蔵庫 はち(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント マヤ 出汁とって冷めてから冷蔵庫でも大丈夫ですよ😊 5月16日 はち はまぐりは、まだ入れない方がいいですか? 5月16日 マヤ ハマグリで出汁を取って明日、味を付ければ良いです😊 5月16日 はち そうなんですね! ありがとうございます💕 5月16日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
はまぐりは、まだ入れない方がいいですか?
マヤ
ハマグリで出汁を取って明日、味を付ければ良いです😊
はち
そうなんですね!
ありがとうございます💕