※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさつ
雑談・つぶやき

PMSやPMDDの方は医療機関を受診したりしましたか?どうやって改善してい…

PMSやPMDDの方は医療機関を受診したりしましたか?どうやって改善しているか、教えてください🙇‍♀️

コメント

1人目出産後に産後PMSになり婦人科に通っていました。
診察でその時の症状を話し、触診(私は浮腫みや身体の冷えもあったので)や時には内診(産後に子宮筋腫も見つかり定期的に診ていました)をし、その時合う漢方をいくつか処方してもらっていました。

漢方は穏やかに長時間かけて効果のある出る物というイメージがあったのですが、合う物は飲んで3日目あたりから効果を感じ症状は改善されていきました。

• おさつ

おさつ

コメントありがとうございます!
    やはり漢方ですよね😭以前風邪の時に漢方を処方されて飲んだら副作用なのか吐き気がすごくて、それ以来漢方にトラウマがありまして💦でも一度婦人科で相談してみようかと思います☺️

• 5月17日

退会ユーザー

漢方も副作用ありますものね💦
    私は吐き気ほど強い症状はないですが、手に発疹が出た事があり先生に話して飲みは合わせ変えてもらい、良くなりました💦
    病院によっては漢方を推進するところや、ピルなど処方する所があるようです。私は当時授乳していたので漢方を選びましたが、病院や先生によっても相性があると思いますので、合う所が見つかるといいですね❗️
    PMS、PMDDはしんどいですものね💦

• 5月17日