※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー子
子育て・グッズ

1歳の娘への誕生日プレゼントにミニピアノを考えていますが、早いか迷っています。ミニピアノはいかがでしょうか?

一歳の娘の誕生日プレゼントについて。

今のところミニピアノにしようと思っているのですが、まだ早いかなとも思い・・・悩み中です。
1歳にかる子にミニピアノ、どう思いますか❓

コメント

ままり

うちは元々ミニピアノあったんですが、ひとり座りできるようになった7ヶ月頃からお気に入りで遊んでますよー!

あやか

同じピアノを上の子のハーフバースデーのプレゼントに買いました。最初はバンバン叩いてましたが、1歳ぐらいから1つずつ音を出せるようになって、来月で3歳ですが今もたまに演奏してます。
9ヶ月の下の子も近くに置いてあるとたたきに行ってるので、1歳前でも全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

まめ大福

うちはKORGのミニピアノを1歳の誕生日に実家から買ってもらいました☺️(私のリクエストです)
割とすぐに1人で電源入れて弾いたり、KORGは音楽もかかるので自分でかけたりしています
短時間ですが、ほぼ毎日ジャンジャンやってます😅
あとは、私が昔ピアノをやっていたので簡単な曲(チューリップやアンパンマーチなど)ですが‥弾いてあげると大喜びです☺️

なので、もともと娘は音楽が好きなようだったし、うちは買ってよかったです

ママリ

1歳の誕生日に買いました♡♡
とっても楽しんでいたので大満足です😊😊ピアノだと鍵盤が重くてできなかったのでトイピアノだと思うように音が出るので大喜びでした🎶

ままり

私の娘にも同じもの1歳の時な買いました!
最初はキョトンとしてあまり遊んでくれず
私や旦那が弾いて聴かせていました!

今はテレビでピアノが出てきたり
音が聞こえたら自分で持ってきて
楽しそうに弾いたり
弟に弾いてあげたりしているの
で買ってよかったなーと思います!!