赤ちゃんがげっぷを出さないが、無理にさせた方がいいでしょうか?夜中に吐くのが心配で、げっぷをさせると眠れなくなる。授乳後に不安を感じる。
生後7日目の男の子ママです。母乳を飲ませている時にだいたい寝落ちしてしまいます。入院している間から1回もげっぷが出たことがなく吐き戻しも1度もないのですが、やはり無理にでもげっぷをさせたほうがいいのでしょうか?夜中だともし寝てしまってから吐いてしまうと怖いのでげっぷをさせようとすると目がぱっちりあいてしまいそこからなかなか寝てくれなくなります。授乳終わり毎回不安になります(T . T)
- ÿ(4歳6ヶ月)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
出にくい子もいますから、吐いたりしてないなら大丈夫ですよ。
おならで出たりもしますし。
ママリ
母乳の場合おしりからおならとして出るから無理に出さなくていいよと病院で言われました☺️
-
ÿ
おならはよくでているのでよかったです!ありがとうございます!
- 5月16日
🔰はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは生まれた翌日から添い乳ばかりですが、ほとんど吐いたことありません!
ÿ
そうなんですね!おならはよくしているのでよかったです!ありがとうございます。