※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ÿ
妊娠・出産

赤ちゃんがげっぷを出さないが、無理にさせた方がいいでしょうか?夜中に吐くのが心配で、げっぷをさせると眠れなくなる。授乳後に不安を感じる。

生後7日目の男の子ママです。母乳を飲ませている時にだいたい寝落ちしてしまいます。入院している間から1回もげっぷが出たことがなく吐き戻しも1度もないのですが、やはり無理にでもげっぷをさせたほうがいいのでしょうか?夜中だともし寝てしまってから吐いてしまうと怖いのでげっぷをさせようとすると目がぱっちりあいてしまいそこからなかなか寝てくれなくなります。授乳終わり毎回不安になります(T . T)

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

出にくい子もいますから、吐いたりしてないなら大丈夫ですよ。
おならで出たりもしますし。

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは生まれた翌日から添い乳ばかりですが、ほとんど吐いたことありません!

• 5月16日
  • ÿ

ÿ

そうなんですね!おならはよくしているのでよかったです!ありがとうございます。

• 5月16日
ママリ

母乳の場合おしりからおならとして出るから無理に出さなくていいよと病院で言われました☺️

• ÿ

ÿ

おならはよくでているのでよかったです!ありがとうございます!

• 5月16日