40w06d3/31 14:48 52cm 3330g元気な男の子を出産しました!会陰切開した…
40w06d
3/31 14:48 52cm 3330g
元気な男の子を出産しました!
予定日超過で不安だった時にコメントしてくださったり、陣痛の時コメントくださった方々、ありがとうございました❤️
会陰切開したのに、それ以上にビリビリお尻の穴まで破れてしまったり、出血多量で産後病室に移るときに失神したり、子宮下垂になったりと産後トラブルは満載です。
体調整えつつ、これからは子育てカテでお世話になります\(^o^)/
- mummu(9歳)
けぃけぃ
おめでとうございます!
私、37週目。
がんばります!!
mummu
ありがとうございます❤️
37週入ると、いつくるか…今日くるか…陣痛分かるかな…ってそわそわしますよね!
けぃけぃさんの出産報告待ってますね!
退会ユーザー
出産おめでとうございます(*´∀`)♪
そしてお疲れ様でした(*^ー^)ノ♪
今はゆっくり休んでくださいね(о´∀`о)
ふう
おめでとうございます(^-^)/
お疲れ様でした〜!
私もスピード出産で先生が間に合わず、しかも赤ちゃんも予想外に大きかったので会陰がビリっと裂けました(>_<)そして1000mlの多量出血。産後は2〜3日顔面蒼白でした。。状況似てますね。
水分沢山取ってくださいね!足が浮腫んじゃうと思いますが、メディキュットが効果抜群でしたよ。
少しゆっくり休めますように☆
mummu
夜中はさっそく1時間から2時間おきに泣いちゃったので朝子どもを預けて3時間ほどまとめて寝させてもらいました!
28歳にもなってあんな大声出すとは思いもしなくて喉がガラガラです(;^_^A笑
†ゆきΜαΜα†さんも正産期に入って毎日ドキドキですね。
同い年の赤ちゃん、私たちも今年29歳同士これからも仲良くしてください♡
退会ユーザー
私達同い年なんですね((((o(*゚▽゚*)o))))
もちろんこれからも仲良くしてください♡(´✪ω✪`)♡
昨日検診で内診グリグリされて子宮口2センチあいてるって言われてからひたすらウォーキングとスクワットしてます( ̄∀ ̄*)イヒッ
少しでも早く会いたくて(♡>艸<♡)
mummu
似てますね!!
私も先生ギリギリ間に合ったって感じでした。笑
会陰部今はどーですか?円座クッションでも痛いんですけど(;^_^A
メディキュット、持ってきたのでさっそくはきます!
お互い新米ママ支え合っていきましょうね♡
mummu
あと1ヶ月ちょっとしたら、29歳です\(^o^)/
私も37週入ったらすぐ出てきて欲しくなって「出ておいでー!早よ会いたいよー。お母ちゃんは妊婦飽きたよー!」とか話しかけしてました。笑
2センチ空いてるなら超過は無さそうですね♡
私、陣痛6分間隔で入院したとき2センチでした(´・_・`)それまではピッタリ閉じてるとか言われてました(・ω・)ノ
スクワットたぶんいいです!スクワット本気になってやりだしたら、前駆陣痛らしき気配を感じ始めたので、たぶん効きます!
あー、†ゆきΜαΜα†さんの出産報告楽しみにしてますね♡♡
ふう
入院中は痛み止めのロキソニンをもらって8時間ごとに飲んでました!やっぱりお薬が切れると痛かったです。
円座クッションも痛いですよね〜。トイレもシャワーも怖かったし…(´Д` )
でも、退院してからは会陰部はすぐに痛みがなくなりましたよ!裂けたところを縫った糸も溶ける糸だったので抜糸もなかったです。よくママリでは溶ける糸だけど突っ張って痛いから抜糸してもらったら楽になった、と皆さん書いてましたが、私は抜糸しなくても痛みは引きました(^-^)/
会陰は意外と治りが早いですから心配ないですよ!便秘のほうが辛いです。出血も多かったし、母乳あげてると脱水になるのでお茶はガブ飲みしたほうが良いですよ!沢山飲まないと後から便秘で泣きます…(´Д` )
mummu
先輩ママ…♡
凄く凄くタメになります!!
おっぱいボタボタ出るので、息子もたくさん飲んでくれてるんですけど、自分の水分補給気をつけます!
コメント