コメント
なな☺
知識はないのですが、、
私は痩身エステのハイパーナイフ受けてましたが授かりましたよ!スタッフの方にはからだの巡りがよくなると言われたので不妊には繋がらないんじゃないかな?と思いますけど…
不妊の原因になる説あるんですか??
るん
美容外科で痩身施術してました。
とくにメーカーから不妊になるという説明はありませんでしたよ!
妊娠中は何かあるといけないのでNGでしたが(><)
-
ママリ
ありがとうございます!!
妊娠中を避ければ大丈夫ですかね✨😆機械でしっかり流してほしくて😭- 5月16日
-
るん
そうですね!妊娠中は避けて、それまでしっかり流してもらってください👍
- 5月16日
退会ユーザー
子宮や卵巣まで影響があるものをエステで使うことはないですよ。
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうですよね…。くだらない質問ですみませんでした😖スッキリしました🙇♀️- 5月16日
ママリ
ありがとうございます😊😊
不妊の原因になる説がネットとかには載ってないので、気になって質問してみました。。。
1人目の時に2年以上不妊治療をしていて、結婚式前にエステにもよく通っていたのでその辺も影響あったのかなとか考えてしまったり。
2人目欲しいですが、エステにも行きたい気持ちもあり、影響があったりするならやめておこうかなと1人で迷ってました。