毎晩大音量で音楽が聞こえ、困っている。上の階の住人と話す勇気がない。音はテレビ消しても聞こえ、曲の響きが気になる。足音は気にならないが、音楽はもう少し考慮してほしい。
上の階からだと思いますが、毎晩8時くらいから12時まで大音量で音楽を聴いているのか、低重音?曲のリズムが響いてきます💦
すっごい気になるから困ってるってわけじゃないし、何にせよ社宅なので旦那とも迷惑ですだなんて言えないよね…と話してました💦
でも布団に入っていたり、テレビを消すと『ボンボンボンっ』と結構 響きますし、大人だけで静かにテレビ見てても何となく聞こえてきます💦
生活音くらいなら音がしてしまうのはしょうがないし、我が家は一階ですが、もし上の階となると足音や扉をしめる音 きっとかなりすると思うので 全く気になりませんが、曲の響く音はもうちょっと考えて欲しいなぁと、もやっとしてしまいます😩
- ^_^(妊娠11週目, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
みー
めっちゃ迷惑😱😱😱
誰もいないうちに掲示板に張り紙コソッと貼りましょ
はじめてのママリ🔰
うちもたぶんお隣なんだと思いますが、ズンズンズンって低重音が響いてきてます😅
むしろ日付変わっても聞こえてきてます。
私は大声とか不規則な音の方が苦手なのでそこまで気にならないですが、社宅だと辛いですね😅💦
-
^_^
日付変わってもならかなり迷惑ですね😂😂
私もそこまで苦にはなってないですが、こういう他の人も住んでいる社宅なのに どうなのよ?と思っちゃいました🤔笑
旦那の会社なのでヘタに言えないですよね笑💦- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちも転勤族なので、お気持ち分かります😂😂
今は社宅じゃなくて借り上げなのでどーでも良いんですけど、完全社宅は気を遣いますよねー💦💦- 5月15日
ぽん
私の隣もボンボンうるさいのでわかります😭
夜って特に響いてきますよね‥
社宅なのに周りに気使わないって
その人すごいですね😵笑
普通のハイツより気つかっちゃいそうです笑
-
^_^
そこまで気にするタイプではないですが、こう毎晩となると 『またなってる…』ってなります🤣笑
そこなんです!社宅で顔見知りじゃないけど会社は同じなのによく気を付けずに ボンボン響かせられるな…って笑
社宅は挨拶まわりもしないでくださいって言われてて 入れ替わりも激しいのでどんな人が住んでるのかも分からないし、交流もないんです🤔
いいのか悪いのか…- 5月15日
-
ぽん
なかなか寝付けない日とか
イラついちゃいます😂笑
独身の方も住んでるんですか?😱
子供いて同居人がそんなことし出したら迷惑ですよね😵- 5月15日
-
^_^
耳につきますよね😱
旦那の会社は結婚した人だけです!
おそらく一年前くらいに引っ越してきた人なので子供はまだいないと思います🤔- 5月15日
-
ぽん
子供いないんですね😱
まず旦那が夜に鳴らしてたら注意しますよね😂- 5月15日
はじめてのママリ
私は社宅のとき上の階のお子さん2人が夜中まで一日中騒音すごかったので言いに行きましたよ!
管理会社にも言いました!
夜中まで音楽はやめてほしいですね😭
^_^
上って確信はないんですが、両隣もお子さんいるし きっと上の階なんだと思います💦
うちだとバレないですかね?😱
社宅ってところがやりずらいですね😩