この旦那の行動どう思いますか?・息子の1歳の誕生日に、「仕事で疲れて…
この旦那の行動どう思いますか?
・息子の1歳の誕生日に、「仕事で疲れてるから」と何もお祝いの準備を手伝わない。息子に対しても私が促すまで「おめでとう」などの声かけをしない。
・仕事で疲れてる時、イライラを態度に出す。私にだけならまだしも、息子にも冷たくする。
・そして、イライラしてることや息子に冷たい態度をとっていることを指摘したら、「そんなつもりはない」と無自覚。
・息子に対して、嫌がっていても抱っこしたがったり、嫌がっているのに体を突っついておもしろがる。
・私が息子の名前を呼んだら返事する、バイバイしたらバイバイし返す、など教えていて、旦那が名前を呼んだりバイバイしたりしても返してくれないと機嫌が悪くなる。
など、無自覚の、息子への思いやり?愛情?の足りなさが気になって、モヤモヤします。
気付かぬうちに、心理的虐待に発展しないか心配です。
- ぴー(5歳5ヶ月)
コメント
たま
旦那様もお仕事お疲れだと思います…ですが正直言ってお子さんが2人いるように感じました😣
そんなつもりは無いかもしれませんが、旦那様も大人ですので自分の機嫌くらい自分で取って下さい💦
ママリ
愛情が足りないというか子供みたいな旦那さんだなと思ってしまいました😂
もっと育児手伝うとかさせたほうがいいですね💦
-
ぴー
子どもっぽくて、親としての自覚が足りないし愛情も薄っぺらいな〜と感じちゃうんです💦
やってくれる時はやってくれるんですけど、「やればそれでいい」って感じで、その場しのぎなことしかしないんですよね…
(おむつ替えても使用済みオムツが転がってる、離乳食あげさせても無理やり食べさせるからあとで吐き戻ししてしまう…とか)- 5月15日
あば
うちのことかと思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
同じくです笑笑- 5月15日
-
ぴー
なんで男の人って大人になっても子どもっぽいままの人が多いんでしょうね😭
自分の息子には絶対そうなって欲しくないです😭- 5月16日
-
あば
こどもっぽいというか子供ですね💦
最近に至っては、長男と次男が入れ替わって、息子のほうがおりこうさんです笑- 5月16日
ぴー
疲れてるのはわかりますし、私も疲れてるとイライラすることはあるので、イライラすることは仕方ないとして、それを自覚してないっていうのが問題ですよね💦
親としての自覚してれば、子どもに対して、あとで「ごめんね」と言ったり反省したりできるのに、旦那はそういうのがありません😨
ほんと子どもっぽくて、親としての自覚が足りてなさすぎて困ってます😭
たま
旦那様のイライラが無自覚だとしても、子供はお父さんの事よく見てると思いますので…旦那様が息子さんに向けられている愛情(?)がそのまま旦那様にも返ってくると思います😣💦