※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maRio❇︎
妊娠・出産

妊娠13週で悪阻がひどく、食べても吐いてしまい、体重が増えず心配。食べ物試しても合わず、ビタミンB6や薬も効果なし。赤ちゃんへの影響や13週目での状態が心配。

吐き悪阻が酷いです💦食べてもすぐ吐いてしまう😭いろんな食べ物、果物、飲み物試したけど全然合わない💦
水分だけは摂るようにと意識して、お茶は飲むようにしてるので検診もケトン出ずになんとかやれてますが、体重が増えることなく、どちらかと言うと減ってます💦それでも妊娠前から5キロくらいですがー。もうすぐ13週なのですがこんな状態で赤ちゃん心配です。つわり時期は食べれる物をーって言われてますが13週とかでもそんな状況で大丈夫なんでしょうか?ビタミンB6もツワビーも、プリンペランもダメでした😭

コメント

ジャンジャン🐻

わたし3人ともそんな感じで出産しましたよ😊
体重も臨月で減った状態でした😂

わたしも妊娠5週から悪阻ありました!
7週には悪阻で入院、体重は7キロ減ってケトン体でました!最終的に水も飲めなくなり、のんでもすぐ嘔吐してました😭でもそのくらいでも、辛いなら病院で点滴して貰えばだいぶ楽になりますよ!

ママイ

私もですー!
妊娠発覚から8キロ落ちました。
ケトンは出てませんが辛すぎて何もできないし心配だったので通院して点滴打ってもらってます。薬ももらいました!そしたらだいぶ楽になりました😭