※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

大阪市城東区で安心して子育てしやすい地域はどこですか?🤔

大阪市城東区で安心して子育てしやすい地域はどこですか?🤔

コメント

ままり

私今福エリアに住んでいますが、お子さん連れの方多いですよ!ただ、大通りになると人や自転車が多いです💦

• ☺︎

☺︎

深江橋とか緑橋あたりってどんな感じかご存知ですか??🤔

• 5月15日
  • ままり

ままり

私も越してきたばかりなのであまりよくわかりませんが、今里あたりは治安良くないって不動産屋さんに聞きました。緑橋とか深江橋って今里と近そうなので、どうなのでしょう?

• 5月15日
a

成育に住んでましたー!!市役所も図書館近いし、JRや地下鉄が近くにあってとても便利でした(^ ^)スーパーも沢山あります!!
友人が深江橋緑橋あたりに住んでますが、特に治安が悪いとかは聞いたことがないです(^ ^)城東区は子育てのひろばみたいなのがいくつかあるのでどこも素敵だと思います!

ただ子育て中で、市役所や図書館に行くとなると、電車で行くにも少し不便じゃないかなーとも思います(^^;)

りえ

地元も今もずーっと今福鶴見です☺️☺️
子育てしやすいと思います~!イオンも近いし、スーパーも公園もあるし🌸ファミリーばっかりですよ🙌💘

もも

緑橋と鴫野の間あたりに住んでます😊
東中浜地区周辺住みやすいですよ🙆‍♀️
子育て世代もたくさんいます👧🏻

• もも

もも

役所まで自転車でも行けますし、電車でも緑橋から乗り換えずに行けるので便利です!
    イオンモールまで電動自転車あればいけますよ😊

• 5月16日
  • もも

もも

何度もすみません🙇‍♀️
    今はコロナで全然行ってませんが、緑橋から梅田も難波も天王寺も30分未満で行けるので、私は緑橋気に入ってます✨

• 5月16日
もちゃこ

こんばんは!中央に住んで1年半ですが、子育てにはめちゃくちゃ便利です。区役所が近い(徒歩圏内)、保育園が多い、スーパーが多い、病院多い、公園多い、子供連れで行ける飲食店多い…など、子育てには最適やなと思ってます。あとは消防署も近いので、消防車とか救急車好きな年頃になると大はしゃぎしてくれます(笑)

ken

蒲生四丁目付近オススメですよ☺️

マロン

蒲生四丁目付近に住んでます。中央の方と同様、役所に病院、スーパー 保育園、幼稚園なんでも徒歩圏内に揃ってます。消防署ではよく小さなお子様が車を見て喜んでますよ。
子育て支援センターなどもあるし本当にここでよかったと思ってます。
便利に慣れちゃって転勤になったらどうしよーーーって感じです