昨日と今日、急な激痛が起こりました。お産までまだ時間があると言われていたので、パニックになりました。同じ経験の方いますか?
37w1dです。
昨日の夜2階から1階に降りようとした時
オヘソの斜め右下あたりが猛烈に痛くなり…
立っとくこともままならず思わず座り込み…
なんとか1階まで降りましたが横になろうにも痛すぎてなれず…座っとくのも痛くてただただソファにうなだれて
痛みと戦っていました。
一時すると痛みは和らぎ横になる事もでき眠りにつく事が出来ました。
そして今朝起きた時も痛みはなくそのまま普通に過ごしていました。
夕方干しておいた掛け布団(そんなに重くはありません)を取り込んだ時…
またまた昨日と同じくオヘソの斜め右下辺りに激痛が…
そのまま座り込み一時動けませんでした。
その後また痛みは和らぎ普通に過ごせています。
気持ち反対側のオヘソの斜め左下辺りにも痛みが来る時もありますがこちらは全然何ともないくらいです。
昨日の痛みはホントに味わったことないくらいの激痛で少し焦りました💦
前日に健診があったのですが…
お腹の張りもまだまだ陣痛が来そうにもないし
子宮頸管も22mmだからお産はもう少し先かな?と言われていたので…
急な猛烈な痛みには少しパニックなりました。
頻度も少ないのでそのまま様子見してますが…
一体この痛みはなんだったんでしょう??
同じ様な痛みがあった方いますか?
- はじめてのママリ🔰あー(4歳5ヶ月)
コメント
yuppi#♡
わたしだったら、それほど激痛なら、不安なので産院に電話で相談してみます☎️不安なことがあったらささいなことでも頼ったほうがいいですよ☺️何事もありませんように😊
はじめてのママリ🔰あー
6月3日予定日の初産婦です。陣痛はまだかまだか?とソワソワしてます。
昨日の検診で少し柔らかくなってるけど子宮頸管もまだ3cm近くあるし子宮口もまだ。予定日頃まではいくかなー?と言われました。コロナで主人からウォーキングは禁止されています。家で階段昇降はしてるのですが…陣痛を来やすくする為の家で出来る何か他にないですか?これやったら陣痛、安産に繋がったよーって言う情報があれば教えてほしいです!
はじめてのママリ🔰あー
お返事が出来ておらずすみませんm(_ _)m病院で見てもらった結果…原因分からずでした。けど胎盤剝離も見られず出血もない。痛みもずっと続くわけではなかったので赤ちゃんも元気だし大丈夫でしょう!と、言うことでした。ありがとうございます!