※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
家事・料理

掃除機はどんなものを使っていますか?現在使っているのは夫が一人暮らし…

掃除機はどんなものを使っていますか?

現在使っているのは夫が一人暮らし時代に使っていた3000円のスティック掃除機です。
安いのでうるさいのなんの…(笑)

うさぎを3羽飼っているのでなるべく静かなものを探しています。
日立のキャニスタータイプのものがいいかなと思っていましたが、毎日使うならやはりコードレスでスティックタイプの方が楽だし…でもバッテリーの寿命も考えると長く使えるのはキャニスターだよなあ🤔
と悩んで無限ループです。

皆さんの知恵をお貸しください🥺

コメント

ゆき

最初はキャスタータイプ使ってましたが、娘にコンセント抜かれて掃除が進まないのでコードレスにしました😂

• ゆき

ゆき

キャスター×
    キャニスターです😅

• 5月14日
  • れん

れん

それは地味にストレスですね(笑)
    コードレスの方がやはり便利ですか?

• 5月14日
  • ゆき

ゆき

便利です😂
    ちょっと娘がお菓子こぼしてもすぐ掃除機かけられるのでイライラもしないです😅
    あとは掃除が嫌いな旦那が掃除機かけるようになりました🤣

• 5月14日
  • れん

れん

旦那さんもコードレスの虜ですね😳
    これから子供が生まれたらさらに頻繁に掃除機を使うようになるだろうし、そうなるとさらに悩んでしまっていました😂
    コードレスタイプまだ調べていなかったので、ネットでおすすめ見てみます!
    ありがとうございます☺️🙏

• 5月14日
りんごのみ

コードレス重くないですか?今ルンバとコードレスの併用なので、コードレスでも辛くないですが、コードレスでリビング一部屋掃除しただけで、腕が筋肉痛になりそうです。
キャニスターの紙パック式は、メンテナンスが楽で良いですよ。置き場所があるならですが。
コードレスは、ちょっと汚れた時に便利です。部屋の隅だけとか。

• れん

れん

今使っているスティック掃除機はコード繋ぐタイプなのでコードレスの重さがわかりません🙀
    私は筋肉無くなりすぎてドライヤーもしんどいので重いのは結構つらいです😂(笑)
    どちらにもメリットデメリットあって悩みます(∩´﹏`∩)
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月14日
あき

日立のコードレスを使っています😊
ササっと使えるので、スティック掃除機の時よりも掃除するようになりました🤣

• れん

れん

日立はあまりうるさくないみたいで気になってます😳
    画像のようなものですかね?

• 5月14日
  • あき

あき

写真のを使ってます!
    音も重さもそんなに気にならないです😊

• 5月14日
  • れん

れん

私がAmazonでお気に入りにしていたのもパワーブーストサイクロン(キャニスター)でした😳!
    赤の掃除機がいいなあと思っていたのでめちゃめちゃ惹かれます🥺💖
    ちょっと今から夫にこの画像見せてきます(笑)
    ありがとうございます🥰

• 5月14日
  • あき

あき

同じ系統だったんですね!
    気に入ってもらえて良かったです🤣笑
    私もキャニスターにするかコードレスにするか、一体何が良いのか散々悩みました😂
    良いお買い物になるといいですね😊

• 5月14日
コナン

コードレス使ってます!
わりと使ってる方が多い
マキタを使ってます🙃
4年ほど使ってますが
今のところまだまだいけます。

• れん

れん

返信遅くなり申し訳ございません🙇‍♂️
    Amazonでマキタの掃除機がベストセラーになっていました😳
    使われている方が多いんですね!
    結局キャニスターではなくコードレスの物にしようかと言う話になったので候補に入れさせていただきます☺️
    ありがとうございます( ¨̮ )︎︎♡

• 5月16日