娘が目を窓の縁でぶつけて腫れています。痛々しく心配。小児眼科へ行くか悩んでいます。
こんばんわ!
今日の夕方の話です。
娘が目の上を窓の縁で思いっきりぶつけてしまって。
遊んでて、テンション上がったフルスイングの力で当たったんで結構なチカラかと思います。
写真のように腫れ上がってきました。今現在これに加えてまわりがうすーい紫っぽい。
打ったときは大泣き。しばらく泣き止みませんでした。と、思えば泣きながらテクテクとおもちゃのところまで歩いて遊んでて。
保冷剤で冷やしたくても嫌がってひとつも冷やせず…
本人はその後不機嫌とかもなくいつも通りではありますが、なんせ腫れが気になります。痛々しい。
明日朝イチで小児眼科行ってみようとも思いますがこのご時世行かなくていいなら行きたくない。でも心配だし… まさかこんなので目が見えなくなったり眼球に傷がついてたら… なんて思うと。
先輩ママさん どうしましょう〜〜〜〜(泣)
- もん(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子もテーブルの角に思いっきりぶつかって同じような感じになりました💦
目は充血したりしてないですか?
うちは脳神経外科行きました!
もん
お返事ありがとうございます! 予期せぬところでぶつかりますよね…
目は充血もなく機嫌も変わりないですがやっぱり痛々しくて可愛そう(泣)
今日眼科にいってきました、角膜に傷もなく綺麗だったのでただの内出血だねーとのことで… 脳神経外科なんかもあるんですね、今後のため頭に入れておきますっ
ありがとうございました!