Maa
#8000に電話しましょ!
落ちてから48hは様子を見るように言われると思います!ミルクちゃんと飲んだり、吐いてなければ問題ないと思いますが。
退会ユーザー
腫れているところはありますか?
泣いたのならとりあえず安心ですが、48時間は様子をみて吐いたり等いつもと違う感じがしたら病院に連絡してみてください💦
ひまま
大丈夫かどうかはここで聞いても分からないと思いますよ😭
その子の状態を見てるのはママしかいませんし、ネットの情報を鵜呑みにして大丈夫だと思って放っといて悪化したら意味無いですし😭😭
ここで聞くより病院に電話した方がいいと思います。
はるぽっぽ
とりあえず、怪我をしているところがないか、痣やたんこぶの有無を確認して、#8000に相談してみてはいかがでしょうか?
専門家に詳しく状況を伝えて指示を仰ぐべきと思います。
私なら#8000に電話します。
ショコラ
に相談されたほうがいいですよ…
はじめてのママリ
経験から…病院行ったところで何もしてくれません💦
元気なら、CTの副作用の方が良くない。
明らかに顔色が悪く元気がない、食欲がない、気持ち悪そうに何回も吐く、手足が動かないなどの症状がなければ、様子見だと言われます💦
ち
泣いてすぐ泣けば大丈夫というのは、意識があるかないかという意味です。
頭や首は打って無いですか?お熱や嘔吐は無いですか?
いつもと同じようにハイハイなど出来ていますか?違和感や痛がる事はないですか?
我が子もベビーベッドから落ちたことあります。特に問題は無かったですが…
本人もお母さんもびっくりしましたよね💦
心配な点があるなら他の方のコメントの通り一度電話で相談してみて下さい。
ママリ
私も以前救急で診てもらいましたが、特に何もしてくれませんでした。
と言うか明らかに様子がおかしい状態でなければ何も出来ないみたいです。
以前救急でもらった紙ですが、参考までにどうぞ。
ままり
以前息子も頭を打ちました。
その時はすごい腫れでCTをとってもらいましたが、そういうのがなければとってくれないのかな?と思います。
息子はすぐ泣いて、機嫌も悪くなくミルクもごくごく飲んでいましたが
検査の結果入院になりました。
腫れや嘔吐などはありませんか??
コメント