※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ
子育て・グッズ

子供がスマホを奪って写真や動画をエンドレスに見るのがストレス。カメラを買う予定はないが、どうすればいいですか?

スマホについて。
スマホを少しさわると、奪ってずっとみちゃうので極力子供の前ではみないようにしてます。
3歳半の子がいるのですが、アイフォーンで写真や動画をとってます。
こどもを写真や動画をとるたびに、奪われ、ずっと、とった写真や動画をエンドレスでみます。
自分で写真撮ったりもしてます。

エンドレスで見られるのがストレスで。。
やめさせると、癇癪します。
どうしたら良いでしょう?カメラ買う予定はなく。。

コメント

ほたる

私は子供携帯を契約しました
時間を決めれるのでお出かけ先の待ち時間だけだよっていってさせてます
おうちにいる時も夜だけ出来るようにしてます
親のだと時間制限できないですが、子供のだと出来るので考えてはいかがですか?

• グミ

グミ

子供携帯ですか!!考えもしなかったです!ありがとうございます。調べてみますね^ ^

• 5月14日
あゆみ

私は前の古いスマホを渡しました😀
データはそのまま残ってたので画像とかムービー見せてました☺️

• グミ

グミ

古いスマホもうないんですよー、泣
    けど、それいいですね!!もう一台用意するのが良さそうですよね。ちょっと考えてみます。

• 5月14日