基礎体温で男の子を産み分ける方法について、経験者の方のお話を聞きたいです。排卵日は排卵痛が終わった後なのでしょうか?
基礎体温での男の子の産み分けについて☆
いつもお世話になっています(。>ω<。)
次の子は男の子を授かりたいと思っていて現在基礎体温をつけています。
色々調べると、体温がガクッと下がって数日後が排卵日と書いてあります。
第一子(女の子)の時はガクッと下がった日にタイミングをとって授かったので、男の子希望の場合は大体最高低体温の日から何日後にタイミングを計ったのか経験者の方のお話を聞きたいです!
ちなみに、第一子のときの最高低体温の日は排卵痛がある中タイミングをとりました。
排卵日は排卵痛が終わった後なのでしょうか?これもわかる方いたら教えていただきたいです☆
よろしくお願いいたします(*^^*)
- まあむ
コメント
退会ユーザー
排卵日は体温がガクッと下がった日、最終低温日、上がっている途中、体温上がって1日目…人によって様々ですので、体温がガクッと下がった=数日後に排卵ではないです(>_<)
なので基礎体温からのみで産み分けは難しいと思います。
生理周期が毎回一定なら予測はしやすくなりますが。
私は病院で排卵日確認し、排卵日の2日前と当日にタイミングとり男の子でした。
排卵日当日に体温下がりました。
K☆S
自己流産み分けで昨日男の子と言われました。
基礎体温を測っていてもそこから排卵されるまでは人それぞれなので、他の方法と併用されるといいと思います(>_<)
私は病院は高くて無理なので、ハローベビーボーイと海外製の排卵検査薬と基礎体温で自己流チャレンジしました。
ちなみにその時の基礎体温貼っておきますね(*^_^*)
-
Mi☺︎
横入り失礼します>_<
これは、何のアプリですか?
ルナルナ系ですかね?(°_°)
私も三姉妹がいて男の子希望してまして…今4人目妊娠中で、逆子で性別分かってないのですがσ^_^;
タイミングの取り方や、基礎体温表似てたのでコメントしちゃいました>_<
ちなみに、排卵検査薬とハローベビーボーイとリンカルも試しましたp(^_^)q
排卵検査薬のタイミングとった日が分かる画像とかもありますか?(o^^o)
そして、基礎体温表の18、19と連日でタイミングとられたんですか?>_<
あと、タイミングとられた日のメモのところのマークは何ですか?(°_°)
何か必死に質問しすぎてすみませんm(_ _)m
主さん!横から申し訳ないです(´・_・`)- 6月13日
-
まあむ
回答ありがとうございます!
グラフまで見せていただき大変参考になります!
ハローベビーボーイ私も気になっていました(。>ω<。)もしよければ排卵検査薬の名前を教えていただきたいです(*^^*)!
まーこさんと同じくタイミングのことと排卵検査薬のことぜひ知りたいです☆
お時間があるときでいいのでもしよければお願いいたしますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。- 6月13日
-
K☆S
このアプリはラルーンという無料アプリです(*^_^*)
タイミングとった日のメモは排卵検査薬がどれくらい反応したかを書き込みました。
強陽性のでた18日と、一応薄くまだ反応が出た19日と連続でタイミングとりました。
その時使用したハローベビーボーイはそれぞれ1本です(*'-'*)
排卵検査薬はドクターズチョイスです。
一本余っていたドゥーテストの排卵検査薬もその時使用しました。
排卵検査薬の反応の画像を貼っておきます⑅◡̈*- 6月13日
-
Mi☺︎
詳しくありがとうございます\(//∇//)\♡
私もハローベビーボーイ1本使用しました(o^^o)
リンカルは、念には念を…で、8ヶ月飲みました(°_°)
私の排卵検査薬は、こんな感じです( ´ ▽ ` )ノ
D13の夜中とD14にタイミングとりました\(//∇//)\
似てますよね(o^^o)- 6月13日
-
K☆S
リンカル8ヶ月も飲み続けるの大変ですよね(>_<)
私はズボラだし値段的にもリンカルまでは出来ませんでした(●´⌓`●)
タイミングの取り方確かに似てますね!!
★まーこ★さんも男の子だといいですね⑅◡̈*- 6月13日
-
Mi☺︎
上の子とは、年子になるんですか?(o^^o)
今日は健診です\(//∇//)\
性別楽しみです〜♡
三姉妹は、お腹の子『絶対男の子!!』て言い切って名前まで考えてます(笑)
逆子早く治って性別分かりたいです(;´Д`A
動けるうちにベビー用品も揃えていきたいなぁ〜>_<
今日は逆子治ってて、性別確認出来たら嬉しいです(o^^o)- 6月13日
-
まあむ
返答ありがとうございます(。>ω<。)
ドゥーテスト私も試してみます☆
もしよろしければ、ハローベビーと検査薬買ったサイトなど教えていただければ嬉しいですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
質問ばかりで申し訳ありません(T_T)!- 6月17日
-
K☆S
ハローベビーボーイはハローベビーボーイの公式サイトで購入しました。
ネットで検索すると出てきます。
排卵検査薬は友人から譲り受けたものなので購入先はわからないですが、こちらもネットで口コミとか見れば安全なサイトかわかるので、検索してみてください(*^_^*)- 6月17日
-
まあむ
返信ありがとうございます(。>ω<。)!
とても参考になりましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
ありがとうございます\\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////- 6月17日
まあむ
回答ありがとうございます(*^^*)そうなんですね!
基礎体温プラスで、他の方法でも産み分けを考えてみようと思います。
病院での排卵日確認は保険適用でないときっと高いですよね(T_T)病院で指導受けることが1番望ましいのですが高額すぎて(っTωT)
退会ユーザー
病院で産み分けをどのように指導されるのかはわかりませんが、卵胞チェックのみならそんなに料金かかりませんよ(*^^*)
私は今度は女の子希望で産み分けをしたいなと思ってます(´▽`)
お互いに希望の性別の子授かれますように!