※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ベランダにゴミ箱置くとコバエが入るので困っています。対策を教えてください。

ベランダにオムツのゴミ箱置いといてるんですが、そうするとコバエみたいな小さい虫来ませんか?💦
さっきそのうちの本当に小さい一匹ですが入られました😞
あいつが入ってくると家の中のどこかしらにいて本当イライラしてしまいます😩
室内に置くのは臭いし室内でも虫湧くだろうし、、
みなさんどうしてますか?😥

コメント

めろん

室内にオムツ用ゴミ箱置いてます🏠
専用の消臭機能があるカセット(袋)をセットしているので、匂いはあまり気になりません😊虫も出てきたことないですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツ用ゴミ箱とカセットははどんなものですか?!
    臭いのこもりやすいアパート?部屋?なのか何でもちょっと臭うと気になるんです😥

• 5月14日
🔰

普通の蓋つきのゴミ箱ですが蚊のいなくなるスプーレーを使ってからコバエいないです☺️
お部屋にも蚊のいなくなるスプレー使ってます!蚊だけでなくチョウバエ?にも効きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!?チョウバエにも効くんですね!青いやつで蚊のいなくなるスプレー自体は持ってるんですがピンクのは持ってなかったので今度見てみます✨

• 5月14日
  • 🔰

🔰

青いのもコバエに効きそうな気がしますよ!うちはゴミ箱の中にワンプッシュしたら数日きません!ちなみに蓋つきのゴミ箱ですよね?
    私は夜 全てのゴミを外にあるゴミ箱に入れて寝てます!
    オムツ用のゴミ箱だとカセットのコストがかかるので!

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

蓋付です!
    オムツ用のゴミ箱とか袋って高いですよね😞
    暖かくなるとうちのベランダ虫が来やすいのかすぐ朝になると蜘蛛がいたり最悪Gがいたりします😩

• 5月14日
  • 🔰

🔰

家の中にGが来るのが本当に怖くて。私は外に出してる感じです☺️
    ママリでもBOSのおむつが臭わない袋がいいってよく見ますよね😣
    捨てるものにお金かけるのもったいないので。
    うちはまだゴミ箱開けないとかおってこないのですが
    匂いはじめたら百均の犬の糞とか捨てる用の黒い袋がいいって口コミで見たのでそれを使おうと思ってます!

• 5月14日
ドレミファ♪

この時期だと暑くて近所迷惑になりませんか😫
うんちだけでも匂わないで個包装した方がいいと思いますよ
下手した虫が湧きますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の部屋とはかなり離れていて仕切りで仕切られているのですが、やはり臭っちゃいますかね?💦
    うんちは個包装して捨ててます😖
    おしっこも個包装して捨ててみます💦

• 5月14日