※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんを押してしまったか心配です。固いものにあたったけど筋腫ではないので大丈夫でしょうか?

先程赤ちゃんとキックゲームをしようと胎動を感じたところを押したところ、お腹の中で何か固いものにあたりました💦筋腫ではないので、赤ちゃんのことを押してしまったのでしょうか…?羊水や脂肪に守られているものの、直に押してしまったかのような感触で心配です😢

コメント

おっかさん

赤ちゃんだと思いますが、1人目で触ってしまって何かあったことなかったので2人目ですが今も触って硬かったりしたら、変な形で入ってるんだな。ぐらいにしか気にしてませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃんですかね🥺結構強く押してしまったのですが、赤ちゃんが苦しくなったりはしないですかね?

• 5月14日
  • おっかさん

おっかさん

大丈夫だと思いますよ!
    上の子もいると不意に上の子のパンチやキックが飛んできたりしますが意外と大丈夫です😅

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭たしかに上のお子さんいらっしゃるとそういうこともありますよね😳

• 5月14日
mino㌰

赤ちゃんだと思います😊
後期になると腕や足がハッキリ分かるくらいにまでぐーーーっと押してきたりしますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんなんですね👶せっかく動いてくれていたのに、押してしまってごめんねという気持ちです😢赤ちゃん痛い思いしてなければ良いのですが💦

• 5月14日
  • mino㌰

mino㌰

大丈夫ですよ
    羊水や脂肪に守られているので😊
    また、動いたら軽くぽんっぽんっとして遊んであげてください👶🏻

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺すごく安心しました😭今後は軽くぽんぽんします!

• 5月14日