妊娠・出産 妊娠6ヶ月でいぼ痔が大きく痛み、治らず困っています。肛門科を受診すべきでしょうか。 現在妊娠6ヶ月。 一人目妊娠中もでしたが、また今回もいぼ痔になりました😢 一人目の時は塗り薬で割とすぐ治ったのですが、今回は産科で出してもらった薬を塗っても全く治る気配がなく…むしろイボが大きく、立ってても座ってても痛すぎて困っています😢 便秘もあり、下剤も飲んでいます。 一度肛門科に行ってきた方がいいのでしょうか😭 最終更新:2020年5月14日 お気に入り 妊娠6ヶ月 妊娠中 下剤 ゆきんこだるま(4歳1ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー お尻をふくときに泡サニーナを使うと治りがはやいですよ~! あとはお尻を温めるのもオススメです。 私も産前産後ひどいいぼ痔(オリーブ3つくらい)ができたことがあるのでご参考になれば…😂 5月13日 ゆきんこだるま コメントありがとうございます! 泡サニーナですか😲! 近くの薬局にあるかみてみます! オリーブ3つ…結構辛いですね😭💦 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこだるま
コメントありがとうございます!
泡サニーナですか😲!
近くの薬局にあるかみてみます!
オリーブ3つ…結構辛いですね😭💦