※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Texastar
子育て・グッズ

エアバギーの購入を検討しているのですが、オプションで購入した方が良い物オススメを教えて下さい。

エアバギーの購入を検討しているのですが、オプションで購入した方が良い物オススメを教えて下さい。

コメント

りんか

エアバギー使ってました。
歩き始めたら乗りたがらなくなり、出番がほとんどなくなりましたが…T_T

うちは、車移動がメインの使い方で、
純正のストローラーマット(座面シート)と、市販のブランケットクリップ(肌掛けのずり落ち防止)を買いました。
この2つはあった方がいいと思います。

ただ、純正のマットは、うちの娘との相性が悪く、なぜか座っていると後頭部の髪の毛が絡まって、毛玉が大量発生するので、タオルをさらに挟んで使ってました´д` ;

フットマフは、あるとおしゃれだけど、うちの場合は足まですっぽり隠れる防寒着+中綿90%の暖かいダウンのひざ掛けで十分でした。これは人によると思いますが…。
北関東の寒い地域ですが、お店の中は暖かいし、外で出かけてる日も、グズったらベビーカー→抱っこ紐に変更したりするので、本人にモコモコ防寒着着せる方が、使いやすかったです。

• Texastar

Texastar

お子さんによって乗りたがらない事もやっぱりあるんですね。
    出産前に購入しようかと思っていたんですけど、産後子供を連れて乗せて決めようと思います。

エアバギーやっぱり車移動でないと厳しいですかね。免許も車もあるので運転頑張って練習します。

季節毎に必要なオプションが色々あるので少しずつ試して行こうと思います。
    実際のユーザーの方のアドバイスはとっても参考になりました。ありがとうございます。

• 6月12日