※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
子育て・グッズ

リビングで仕事中の夫がいるため、ベビーゲートを購入したいが、口コミで突破される可能性があるので悩んでいます。何かおすすめはありますか?

ベビーゲートの置くだけでなにかおすすめはありますか??
夫がリビングで仕事してるので💦

3mくらいです。おくだけとおせんぼを購入しようと思ってるのですが口コミを見ると突破されるとあったのでなやんでます

コメント

riri

水やお茶をケース買いしてるので並べてました!
1歳すぎたらその重さも動かせるようになり突破されましたが…💧

100均の人工芝を裏返すと痛くてベビーゲート代わりになるそうです✨
うちの子は痛いながらも乗り越えて行ってしまい効果がありませんでしたが😭
安くて手軽なのでもしよかったら試してみてください✨

• あゆか

あゆか

一歳すぎたらそれも動かせるようになるんですね😥😥
    すごいですね💦

人工芝もためしてみたのですが、自分で剥がして突撃してしまいます😓😓
    痛いながらも乗り越えるタイプのこもいるんですね💦

• 5月13日
7

うちもおくだけとおせんぼ 使用してます!

1歳半前後あたりから突破されるようになりましたが、子どものいない側の脚を養生テープで固定して動かせないようにして使ってます💡

突破防止にテープを貼るとさっと動かせないし、掃除の時に張り替えたり確かにめんどくさい時もありますが、つっぱりタイプより使い方に幅があるし買ってよかったと思ってます!

• あゆか

あゆか

ありがとうごばいます!
    養生テープいいですね!
    やってみます☺️☺️!

そうですよね💦幅もあるし使いやすそうなのでほしいです😓
    乗り越えるとかはまだなさそうですか?

• 5月13日
  • 7

7

第2子出産を控え実家にいるのですが実家にも持参して階段や窓際に置いて事故防止に役立ってます!

• 5月13日
  • あゆか

あゆか

高い買い物なので悩んでたのですが、買おうと思います!ありがとうございます😆😆

• 5月13日
  • 7

7

乗り越えることは今の所ないですが、娘は身長が高いので片足を上げてを引っ掛ける仕草はします💦
    あと知恵もついてきたのか、おもちゃ入れを逆さまにして台のようにしてひやっとする瞬間もたまにですがあります😅

• 5月13日
  • あゆか

あゆか

それは焦りますね💦
    でも二歳まで使えたらとりあえず万々歳ですよね😵😵
    おもちゃ入れを逆さまに💦
    賢いですね🥺

• 5月13日
  • 7

7

テープで止めたり重りを置いたりなどすればまだまだ使えると思います💡
    もっと大きくなっても、伝えてここから先はなしって言う事をわかってもらえればまた違う使い方ができるかなと思うので、私は買ってよかったです!

本当できることが増えてヒヤヒヤする瞬間が増えて困ります😅

• 5月13日