コメント
ママ
私はネットに入れて洗濯機にポイしちゃってます😅
HGDN
洗剤入れてつけ置きして揉み洗いしてます!
-
わーお
回答ありがとうございます😊
漂白剤は使用しないで洗剤だけってことですよね??- 5月13日
-
HGDN
布マスクは子供だけが使ってるので、子供用の漂白剤も入れています!- 5月13日
-
わーお
ごめんなさい、私が単細胞でよくわからないのですが漂白剤と洗剤と柔軟剤で普段通り洗濯機を回しているということでしょうか??🙇♀️
- 5月13日
-
HGDN
説明不足ですみません😣
桶にぬるま湯を入れてそこに洗濯洗剤と漂白剤を入れてつけ置きしてます😊- 5月13日
-
わーお
いえいえ、こちらこそすみません🙇♀️
ありがとうございます!一緒に混ぜちゃってるってことですよね?- 5月13日
-
HGDN
桶にぬるま湯をためてマスクをつけ置きしているので洗濯機で洗ってるわけではないですよ😊
マスクだけ桶につけ置きしてます😊- 5月13日
2度目のママリ🔰
ニューズで布マスクの洗い方の紹介をされていたので、その通りに洗ってます😃
中性洗剤につけおきして、押し洗いで洗い、よくすすぎます。その後タオルで押して水を拭いてます。
揉み洗いや、脱水で絞る行為はNGと言ってました。
-
2度目のママリ🔰
すみません!
ニュースです👏- 5月13日
-
わーお
じゃ私と同じ感じなのでしょうか?漂白剤は使用してないということですよね??- 5月13日
-
2度目のママリ🔰
漂白剤は使いませんねー。
成分的に問題無いと思いますよ!
揉み洗いではなく、押し洗いの方がいいみたいです😃
揉み洗いすると、繊維が広がり本来の目的を果たさなくなるみたいです。- 5月13日
-
わーお
なるほど!!!ちなみに量とかあんまり気にしてないんですがやっぱり適量とかのがいいんでしょうか?どうしてらっしゃいますか?
お風呂の小さい桶?樽?でいつも一つづつ洗っています。- 5月13日
-
2度目のママリ🔰
風呂桶に入れてます😊
日中お散歩に行く時にマスクをつけて歩くので、帰って来たらつけ置きして、夕方お風呂に入る時洗ってます!
マスクはまとめてつけ置きしますが、洗う時は一枚ずつ表裏返して押し洗いしてますよ。- 5月13日
-
わーお
なるほど!!細かくありがとうございます!!結局厚生労働省のやり方は汚れた時に漂白剤ってことなんですかね??😭
- 5月13日
わーお
普通に洋服と一緒に洗っちゃってるってことですよね??