寝かしつけについて悩んでいます。今の方法で問題がなければ変える必要はありません。置いたままで寝る習慣をつけるべきか悩んでいます。
寝かしつけについて。
自分が苦でなければ今のままで変える必要はないでしょうか。
置いた状態で寝るように習慣づけるべきでしょうか😞
今は、眠くなるであろう30分前くらいから絵本読んだり一緒にゴロゴロして、眠いそぶりをしたらヨシヨシする→ぐずり泣くので座ったまま抱えてヨシヨシ→うとうとしたら置いてヨシヨシ
で寝るのですが。
眠くなってぐずって泣いても置いたまま根気良くヨシヨシし続けるか悩み中です..😞
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
shiro
2人ともねんトレしてませんよ👌🏼
いつか離れて寝ちゃうんだし初めの何年かくらい頼ってー♥と思ってます🤣
ママ
いろんな子がいていろんな親がいて、育児も十人十色でいいと思います❤️
たくさん触れ合って育てて、幸せいっぱいですね✨
ヨシヨシループを見てもとても良い子ですね😊✨
絵本ももうスタートしているとの事で私は反省しました💦
ぐずって置いたままでギャン泣きにならないのであればチャレンジしてみるのも良いと思いますが、あまり泣くようなら抱っこしてあげる方が良いと思います✨
寝かしつけとしては置いたまま寝れるようになったら良いかもしれないですが、自分が大変でないならたくさん抱っこして触れ合ってあげる事もまた良いのではないでしょうか❤️
腕の中で眠りにつく我が子の可愛いこと😍
あー、あと何回でわたしから離れて寝るようになっちゃうんだろう?と思うと抱きしめたくて仕方ないです❤️
自分スタイルで良いと思います🌈
まま
今の習慣すごく素敵で、お子さんも幸せですね❤️
ママが苦でなければ無理に習慣変えなくていいんじゃないかなと個人的には思います😊
我が家も今は2人共添い寝で寝かし付けで、私の寝るスペースを奪われまくってますが(笑)、あと何年かしたら寝かし付けも必要なくなるんだろうなーと思って、今の可愛さを満喫したくて、ネントレしてません☺️
万が一、私がどうしても寝かし付けできない状況になったら、子どもたちも旦那もすごく大変だろうなというのはたまに思いますが…それ以外は困る事もないので、まだしばらく今の習慣で過ごすつもりです✨
1男1女ママ
抱っこして、寝かしてあげられるのも、今のうちなので、いいと思います。ママリさんが、辛くないなら。上の子は、抱っこでしか寝ない、背中スイッチいくつあるの?というくらい、大変でしたが、5歳の今は、勝手に寝ます😅下の子は、逆で。
コメント