※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tf*
子育て・グッズ

2歳の誕生日に買ったレゴクラシックが小さくて遊びにくい。デュプロの大きめボックスを知らず、今はデュプロを購入検討中。5千円前後で自由に組み立てられるものがいいです。

2歳の誕生日にレゴクラシックを買ったんですが、遊んではいるものの小さすぎてはめにくかったり取り外しにくいみたいで満足に遊べない感じです。
大きめのデュプロのボックスもあると知らずにリサーチ不足でした。
このまま遊んでたら慣れるのかと思う反面、今もう少し満足に遊べるようにデュプロの何かを購入しようか悩んでいます🤔

・パーツの数はそこそこ入っていて、自分なりに創作して組み立てもできそうなもの
・5千円前後に収まるもの

でオススメがありましたら教えてください!☺️

コメント

h31a11

回答にはならないですが...
うちもレゴクラシックを買いましたが最初はうまくできないのもあり全然遊びませんでした💦が!4歳の後半から今は自分で考えながらすごく集中して楽しんでいますょ!💗
3歳だと大きめのブロックの方がよさそうですね!!

• tf*

tf*

回答ありがとうございます😊
    やはりクラシックだと4歳あたりから楽しめそうですね!
    ブロック好きな様なんですが、なかなか上手くハマらなくて癇癪起こしてて😵
    楽しく遊べるように大きめの買おうと思います✨

• 5月12日
ぷらっぐ

うちは2歳の誕生日にこれと同じ物をプレゼントでもらってから、ずーっと飽きずに遊んでます。

自分で工夫して遊んだり、クジラ作りたい!ヘリコプター作りたい!と言ってくるので満足してます。

• tf*

tf*

これなら色々作れそうで良いですね!✨
    いくつかシリーズがあるようなのでこの辺りを参考に購入検討してみます☺️

• 5月12日

2才~
デュプロで遊んでいます!
夢中になって遊んでいますよ😄✨
もうすぐ4才ですが、やっと小さいレゴでも遊べるようになってきました!(いとこの家で遊ばせて貰いました)
今年か来年には小さいレゴにデビューしようと思ってます!

ブロックは腐らないですし、取っておいたらどうでしょう??
後々楽しめると思います!
そして、2歳なら絶対デュプロがおすすめです🤗❤️

• tf*

tf*

やはりクラシックだと4歳くらいから楽しめそうですね!
    今存分に楽しめるように、デュプロ買おうと思います✨

• 5月12日