鶏もも肉を使ったオススメメニュー教えて下さい♪照り焼き、唐揚げ、チキ…
鶏もも肉を使ったオススメメニュー教えて下さい♪
照り焼き、唐揚げ、チキン南蛮以外でお願いします(*´ー`*)
主菜、副菜、汁物、何でも構いません♪
- ゆず(7歳)
コメント
匿名希望
カレー、シチュー、香草焼き、トマト煮込み、油淋鶏
よく作ります😊
とうあ
ガーリックバター醤油炒め
チキンカレー
ケチャップまで炒め
オムライス
炊き込みご飯
チキンほうれん草しめじパスタ
とかどうですか?
-
ゆず
沢山ありがとうございます☆
・ガーリックバター醤油炒め
は他に具材入れますか?
オススメの具材はありますか?
・チキンほうれん草しめじパスタ
の味付けは何でしますか?
すみません面倒でなければ教えて下さい(>_<)- 5月12日
-
とうあ
☆ガーリックバター醤油チキン
きのこ 類、アスパラやほうれん草を入れても美味しいです。
☆パスタはバター醤油で和風に味付けでもいいですし、トマト缶をいれてコンソメで味付けでもトマト系でもどっちでもいけます。- 5月12日
ままん。
我が家も今夜は鶏もも肉のメニューです🐔皮は切って茹でてポン酢ネギで💕お好みでもみじおろし、柚子胡椒とか付けても美味しいです✌🏻お肉は焼いてマジックソルトのみで味付けします!
-
ゆず
皮をポン酢ネギいいですね♪♪
おつまみに旦那が喜びそうです(^^)- 5月12日
hm
塩コショウのみで皮をパリッパリに焼くだけとかよくやります!
ほうれん草のソテーを付け合せにして簡単にプレートにしちゃいます🤣
-
ゆず
パリパリチキン美味しいですよね!
最近作ってなかったので、思い出させてくれてありがとうございます☆(о´∀`о)- 5月12日
退会ユーザー
だるいときに作るとしたら、
たまねぎ等冷蔵庫にある適当な野菜と一緒に焼いて、焼肉のタレと麺つゆちょびっと…で、1品。(焼肉のタレだけより少し和風な感じになります)
少し気が向いたら、
たまねぎをバターでしんなりするまで炒めたあとに鶏ももを入れて、コンソメ、塩コショウ味付けし少しお水を入れてコトコト…(このあと小麦粉と牛乳入れたらグラタンorシチューですが、バターコンソメ煮も美味です♡)
とか作ります🤗
-
ゆず
だるいときと気が向いた時の作り分け助かります(*´ー`*)
最近は、自粛生活でだるいときが多いですが(笑)
今度気が向いた時作ってみます(笑)- 5月12日
チョコ
まだ出てないもので
ど定番ですが、鶏じゃが、親子丼はいかがでしょうか?
-
ゆず
鶏じゃがとは…?(^^;
肉じゃがの鶏肉バージョンですか??
すみません定番を知らず💦- 5月12日
-
チョコ
すいません💦定番ではないかもです😅
私はレタスクラブのこのレシピが好きで参考にしてます!- 5月12日
ぴっぴ
チキンカレー
南蛮漬け
ネギ塩チキン
柚子胡椒
醤油漬け
大葉焼き
ヤンニョムチキン
ガーリックバター
キャベツのガーリック炒め
-
ゆず
沢山ありがとうございます!
大葉焼きって何ですか?!(゜ロ゜)
初めて聞きました!
大葉好きなので気になります♪
ヤンニョムチキン、よく聞きますがやったことなくて💦
調べてみます(^-^)v- 5月12日
-
ぴっぴ
下味冷凍レシピで作ることが多いです。(2週間以内に食べきる。)
全てジップロックに入れて、冷凍する。
自然解凍後、フライパンに油を敷いて焼くだけです。
もも肉2枚(一口大に切る)
大葉10枚(千切り)
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩コショウ 少々
普通に作る時は、フライパンに油を敷いて、もも肉を焼いて、ある程度焼けたら大葉を入れて炒めて、調味料で味付けをしたら完成です。
私も大葉好きなのでおすすめです☆- 5月12日
退会ユーザー
鶏モモ肉あればクリーム煮よくします😊白菜としめじも入れて蒸し焼きにして生クリーム入れて味付け塩コショウだけです🤣(笑)
-
ゆず
クリーム煮!最近やってなかったので今度やろうと思います♪
- 5月12日
ゆず
香草焼き簡単ですか?(^^)
検索してみます♪