きょん
求職中でも申し込みは出来ますが
優先度は低いです。
鹿島市役所に電話して
待機児童居るか聞いたらいいと思います!

ママイ
市役所に聞いたら待機児童ほぼゼロって言ってましたよ!
私は育休中でしたが第一希望にはいれました!
求職中でももちろん出来ますがその場合どれくらいの確率で入れるかはわからないです💦
幼児教育課に問い合わせしたら教えてくれますよ!
きょん
求職中でも申し込みは出来ますが
優先度は低いです。
鹿島市役所に電話して
待機児童居るか聞いたらいいと思います!
ママイ
市役所に聞いたら待機児童ほぼゼロって言ってましたよ!
私は育休中でしたが第一希望にはいれました!
求職中でももちろん出来ますがその場合どれくらいの確率で入れるかはわからないです💦
幼児教育課に問い合わせしたら教えてくれますよ!
「保育園」に関する質問
保育園に入園するときに提出する書類なのですが、 これまでに食べたことのある食材に全てチェックを入れないといけません。 お肉は鶏豚牛すべて食べていますが、ひき肉か小間切れ肉ばかりで、普通の?鶏もも肉みたいなのは…
小1の壁。シングルマザー。 来年、小学生になる子供が1人います。 現在、8:00〜19:00までの正社員で働いています。 今は保育園、延長保育で成り立っています。 しかし、学童ってほぼ18時までですよね? 遅いかもしれませ…
保育園に持って行くオムツについて質問なんですが。 うちではメリーズを使っていますが、保育園用は安いのにしようかどうしようか迷っています。 その理由は。オムツに名前を書かずに袋ごと持って行くんです。それを知り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント