※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。こどもちゃれんじでおもちゃが送られてくるので、被りや似たものを避けたいです。ぷちの付録一覧を見ながら考えても、何がいいかわからないそうです。

こどもちゃれんじやってる方いますか?
明後日1歳なんですが誕生日プレゼント悩んでます。。

毎月おもちゃ送られてくると思うんですが、被ったり、似たようなものは必要ないと思っているので避けたくて笑
ぷちの付録一覧みながら、考えてもなにがいいのかわからないです😓

コメント

あんぱんまん

こどもちゃれんじしてますが、
パペットがすごく気に入ってます✨
おもちゃも遊んでくれるので
入会して良かったと思います💕

• むぅ

むぅ

質問が分かりづらくすみません。。
    ちゃれんじで送られてくるものは娘もたのしく遊んでいるので、こどもちゃれんじぷちで送られてこないものをプレゼントしたくて。笑

パペットうちもすきすきしてます🐯💓

• 5月12日
☆★

2歳から始めましたが、絵本が毎月送られてきて、毎日一人で読んでは遊んでいます。

要らないものはメルカリで売ったら良いかと思います🌷

• むぅ

むぅ

質問が分かりづらくてすみません。。
    うちは生まれてすぐこどもちゃれんじbabyからやってるので内容はだいたいわかるんですが。。

今後、ぷちで送られてくるもの以外のおもちゃを誕生日にプレゼントしたくて。。なにがいいのか悩んでます。

• 5月12日
  • ☆★

☆★

そうなんですね😅

うちは0歳の時に、大体のおもちゃを揃えましたが、アンパンマンのひらがなを勉強するボードだったり、本型の、音楽の流れるピアノだったり、ポンポンたいこ❓の本型の、ボタンを押すと音楽が流れるのは反応良かったです。

• 5月12日
  • むぅ

むぅ

すみません💦
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 5月12日
姉妹のまま

ジャングルジム、ボールプール、積み木、ビニールプールとかどうですか?
あとはレミンちゃんなどの人形ですかね?
娘は4月からぷち始めましたが、すでに持っているおもちゃ大量にあります😅

• むぅ

むぅ

参考になります!
    ジャングルジムやプールいいかもしれないです💓
    ありがとうございます😊✨

やっぱり似たようなおもちゃ持ってたりしますよね😅
    うちも0ヵ月から入会してますが、次のおもちゃ確認せずに買って、あとで買わなきゃよかった〜って思うときがあります💦

• 5月12日