コメント
めにやん
広島に住んでないのでいい眼科は分からないので申し訳ないんですが...
次男が数ヶ月前同じような症状になり病院に行きました
ちなみに私はまだ次男が1歳前だったので小児科に行き抗生剤⁇の入った目薬を頂き言われた通りにさしてあげました
そしたら治りました😊
小児科では10日程度つけて改善しない場合には眼科に行くように言われましたが改善したので行きませんでした💦
ららら
私も広島ではないのですが、、
上の子が生後3ヶ月くらいから片目だけ目やにがすごくて、眼科に通ってました。目薬貰って気になる時にさしてました。鼻涙管閉塞も疑いましたがそこまで酷くないとのことで、目薬を続けて、1歳1ヶ月でピタッ止まりました。
長かったですが、症状としては珍しくないそうです。
-
NITOSHU
そうなんですね!
さっきやっぱり気になるので眼科連れていって薬もらいました!気長に見守ってみます😣
ありがとうございました!- 5月12日
退会ユーザー
鼻水は詰まってませんか?
娘が鼻水出てた時に、目やに凄くて、、、
眼科と迷い、耳鼻科に行ったら、鼻水が詰まり過ぎて、目やにが出てると言われました!何処かを鼻水で塞いでた?とかで、、、
-
NITOSHU
え!そんなことあるんですね!鼻水は垂れることはないですが、いつもカピカピで固まって塞がってます💦
さっき眼科行って薬もらったので治らなかったら耳鼻科行ってみます!
ありがとうございました!- 5月12日
-
退会ユーザー
鼻と目は繋がってるらしく、、、私は目やに出ても2日くらい様子見してたら、早く来ないと💦って先生に怒られたので、気になる様なら早めに行ってあげて下さい😭
- 5月12日
ゆま
とても心配ですよね😭
うちの子も目やにが多くて目が開けられなくて近医に行って目薬で治療していたのですが中々治らず…
結局、先天性鼻涙管閉塞症と診断され
治療としてマッサージや目薬しても良くならず、涙管解放術をしたのですが良くならず…😭
涙目専門の牛田にあるひがき眼科を紹介してもらい顕微鏡?を使って一発で治してもらいました💦
結局、涙管が曲がっていたので顕微鏡で見て治さないといけなかったみたいなので、よかったです☺️
広島で涙目専門の病院は3つしかないみたいで、唯一市内にあるのがひがき眼科みたいです☺️
ひがき眼科とてもおすすめですよ☺️
先生も看護師さんも受付の方もみなさん優しいです🥺
うちの子と症状が似てて心配になったので回答させていただきました💦
長文になりすみません🙏
ちなみにひがき眼科で治療してからすっかり良くなりました☺️
-
NITOSHU
とても丁寧に教えて頂きありがとうございます!💕
ゆまさんの子供さんは1日中目やにが出てて目をこすってました??いつも涙目になってたってことですか?
投稿してすぐ眼科に行って薬もらったので、これでまた繰り返すようならひがき眼科行こうと思います!!いい眼科があることを知れたのでちょっと安心しました😌- 5月14日
-
ゆま
いえいえ☺️
とんでもないです☺️
1日中ずっーと涙目でさっき拭いたのにまた目やにが溜まってるっていう状態が続いてました😭
目薬で良くなっても時間が経てばまた目やにが増えてまた違う目薬に変えたりしてましたが…
今思えばすぐひがき眼科に行ってればと思いました😭
少しお役に立てることが出来たならよかったです☺️
お子さん早く良くなるように祈っておきます🥺- 5月14日
にこ
安佐北区のはしもと眼科おすすめです!!!
先生は優しいし、おもちゃもたくさんあって、順番は子供優先にしてくれるので本当にお勧めします😭💕
-
NITOSHU
おもちゃがあって子供優先はほんとありがたいですね😍先日眼科に行ったらそんなに待ってる人いなくても結構待たされたので😵💦
はしもと眼科検索してみます!- 5月14日
-
にこ
子供も目やにが出て眼科にかかりましたが、小さいですが、キッズスペースがあり男の子向けのおもちゃ(大量のトミカ)が多めにありました。
あと、絵本がたくさんありました☺️
診察もとても上手でDVDレコーダーなどを使いあっという間に診察が終わりました☺️
女医さんで優しい先生です。
ぜひ、おすすめします🥰- 5月14日
-
NITOSHU
トミカ!うちの子大好きなので助かります✨
良い情報をありがとうございました!💕- 5月14日
NITOSHU
回答ありがとうございます☺️
私も1ヶ月前くらいに小児科で目薬もらって症状は改善したのですが、時々まだ出るので悩んでて💦長引きすぎですよね💦眼科探して行ってみようと思います😣