※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が母乳を飲むとき、最初だけ音がするけどその後は聞こえない。母乳が出ていないのか心配。でも、音がなくても母乳は出ている可能性がありますか?

母乳についてです。
差し乳ですが、娘がゴクゴクと音を立てて飲むのはツーンと張り出してから1分くらいです。そのあとはゴクゴクが聞こえません。
でも、娘はしゃぶり続けます。母乳が出てないのでしょうか?ゴクゴクと音を立てなくても出ているんでしょうか?

コメント

はーちゃん

体重は増えてますか?

• ままり

ままり

丁度体重の増え方がゆるやかになってきて病院に相談したのですが今の時期はよくある事だと。。

• 5月11日
  • はーちゃん

はーちゃん

寝返りやずり這いしていくと緩やかになっては行きますけど、まだ少し早い気がします💦
    成長曲線内なら様子見つつ夜だけとかミルク足してもいいかもしれないですね👌🏻

• 5月11日
  • ままり

ままり

もう少し様子見てみます✨
    ありがとうございます😆

• 5月12日

私もそんな感じですよ!😊
ツーンとなってからは量が増えてプシャーと出ているのでゴクゴクなりますが、それが終わると吸った分だけゆっくり出てると思うのでならないだけだと思います😊
手で絞ってみるとその後もちゃんと出てるのがわかると思います😊

• ままり

ままり

一緒の感じですか!
    良かったです💦
    飲んだ後も絞ると出るので大丈夫ですね☺️✨

• 5月11日

退会ユーザー

それなら全然大丈夫です😊🌟

• 5月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊✨✨

• 5月12日
あいこ

最初は出がいいのでゴクゴクいいますが、すぐ音鳴らなくなります😊

• ままり

ままり

皆さん同じなんですね😊✨
    良かったです!

• 5月12日