今日、豚の角煮を作ったのですが脂身は軟らかくなるのに肉は固くなって…
今日、豚の角煮を作ったのですが脂身は軟らかくなるのに肉は固くなってしまいます。
どうしたら軟らかくなりますか?
煮た時は炭酸水、すき焼きのタレ、お酢(少し)入れて炊飯器で作りました。
- まよひば(6歳)
コメント
退会ユーザー
タコ糸で縛ると柔らかく仕上がります😊
今日、豚の角煮を作ったのですが脂身は軟らかくなるのに肉は固くなってしまいます。
どうしたら軟らかくなりますか?
煮た時は炭酸水、すき焼きのタレ、お酢(少し)入れて炊飯器で作りました。
退会ユーザー
タコ糸で縛ると柔らかく仕上がります😊
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
まよひば
コメントありがとうございました😊
タコ糸、やってみます!