コメント
ママリ
完全破水でしたが、破水後はお腹が気持ち小さく軽くなった気がしました!
ゆき
私はお腹からすごい音がしたのでもしかして?と思い病院に行きましたがお腹はほとんど変わりませんでした!
ちょろちょろで診察してもらっても破水なのか判断がつかないくらいちょろちょろだったので、、、
音がなければ気づかなかったかもしれません😢
-
Hoo
音ですかー!
そういえば知り合いも音がしたと言っていた気がします!昔に聞いたのでうろ覚えですが...
バチンっ!とかいったとか...
ビックリしますが、判断基準になりますね❕- 5月11日
ゆん
私は陣痛中に子宮口の大きさを確かめるのに助産婦さんにに指を突っ込まれた時に破水しました!笑
お腹の大きさを気にする暇もないぐらい
いきみのがしに夢中でしたが、おそらく小さくはなってなかったです!
尿もれのようにチョロチョロでてきました、😂
-
Hoo
なかなか無いタイミングですね😄
私は陣痛きてからも破水しなかったからか人工破水して陣痛進みました。
破水してからは痛み増しましたか?💦- 5月11日
-
ゆん
そうですよね笑
破水してからの痛みはだいぶ増しました😭- 5月12日
-
Hoo
辛いですよね😨💦
私も増して、はじめに言ってよ~って思いました😂- 5月12日
きのこ
高位破水しました。
3日後に入院になり
助産師さんにきいたら
羊水は毎日作られるから
減らないよ!といわれましたよ!
-
Hoo
毎日作られているんですね!
それなら破水かどうか気付かない場合もありそうですね😨💦- 5月11日
退会ユーザー
私はただ漏れた、程度しかわからなかったです。トイレにいって確認しても自信はなく、数分悩みましたが、なんとなく破水っぽいと思って病院に行ったところ、破水でした。
-
Hoo
判断付きにくいですよね...!
行ってみて、何も無いから尿漏れですね!とか言われると思うと躊躇してしまいそうです😅- 5月11日
退会ユーザー
前期破水で全部出ましたが変わらなかったですね🤔
-
Hoo
変わらないんですね😨
不思議ですね💦💦- 5月11日
退会ユーザー
夜中の陣痛中に高位破水してて、助産師さんになんか陣痛くるたびに水っぽいおりもの出ますって言ったのに、破水じゃないよって言われました😅じゃあいいかと思って翌朝の血液検査で細菌が入っちゃってて感染症になってて急いで出産しなければいけなくなって促進剤打ちました😭
-
Hoo
そ、そんなこともあるんですね😱💦💦
ちゃんとお医者さんに聞かないと安心できないですね😫
細菌入ってても下から産めましたか?😨帝王切開になるとも聞いたので...- 5月11日
-
退会ユーザー
私の場合は細菌入ったとわかった後に促進剤打って下から産むことになりました。
ただ別の理由で、膣壁が硬いという理由で自然分娩でいきんだけど赤ちゃん出てこず、出血が多くて緊急で帝王切開になりました。
なので細菌入っても下からは埋めると思います。- 5月11日
-
Hoo
ありがとうございます!
フルコースだったんですね😫
促進剤も急に進むからキツいと聞きました😨
大変でしたね🙏
参考になります!
ありがとうございますf^^*)- 5月12日
Hoo
気持ち、くらいなのですね😲
チョロチョロくらいだと気付かないかもしれないですね😣💦