※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっつみー
子育て・グッズ

暑い日の公園遊びについて悩んでいます。皆さんは1歳3ヶ月の子供を遊ばせますか?午前中に行くことが多いですが、今日はまだ行っていません。ご意見をお聞かせください。

こんにちは!横浜在住です!1歳3ヶ月なんですが
今日みたいなとても暑い日は皆さん公園で遊ばせますか??
いつも午前中に公園行って遊んでるんですが
ちょっと悩んでまだ行ってません。
みなさんのご意見お聞かせください!

コメント

妃★

横浜在住です。暑い日の日中は、お風呂で水浴びさせてます。具体的には、お風呂に栓をして子供を座らせて、普段のシャワーの温度(41度くらい)を出して、子供にシャワーで遊ばせてます。水浴びになるし紫外線避けにもなるし、ママもそばで服着てスッピンでいいし。
子供はキャーキャー言いながら、シャワーとお風呂のおもちゃで遊んでいます。
海パンを履かせたり履かせなかったり、水遊びオムツを履かせたり、という感じです。
けっこう体力を使ってるようでお昼寝は長くしてくれます。

• いっつみー

いっつみー

そんな手があったとは!目から鱗です(^^)
    水遊び用のオムツ今度買ってきて遊ばせようと思います♪
    いいアイデアありがとうございます♪٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾

• 6月11日
  • 妃★

妃★

ママが日焼けするのも嫌ですし笑
    それより、紫外線は子供の目に心配なので。

• 6月11日
L♡

新宿です!
近くに日陰のある公園があるので
そこで砂遊びさせてます^o^
そこから家に帰って
そのままお風呂で水遊びがてら
砂を落として洗う感じです^o^
お昼ご飯食べたら、疲れてぐっすり2時間以上お昼寝しますよー^o^
私の元気があるときは、夕方涼しくなってから公園に行ったりします^o^
夕方にいくときは虫除けシール貼りまくって行きます笑