※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠すると腕や足の毛が抜けるか、毛深さが変わるか気になります。お腹は毛深くなったけど、足や腕はツルツルになるでしょうか?

最近気付いたことですが、妊娠したら腕や足の毛は抜けますか?私は今まで脱毛をしたことがなく、数日に1回毛を剃らないといけないぐらいそこそこ毛深いですが、きのう腕や足がツルツルなことに気付きました😯✨
お腹はここ最近毛深くなってきましたが、足や腕はツルツルになるんですか?

コメント

それは人によるんじゃないですかね???!🤣
お腹の毛は多少濃くなったような気はするけど手足は変化ないです^_^

• めい

めい

人によるんですね✨
    今までの剛毛が嘘のようで今を堪能したいと思います😂

• 5月11日
たけ

人によって部位は異なるみたいです💡
私も手足ツルツルになりました!
が!!産んでしばらくしたら通常営業でじゃんじゃんはえてきます😂

• めい

めい

やっぱり手足ツルツルになったんですね💕産んでからもこの状態を保ちたいけど、そうもいかないんですね😅今を存分に堪能します!!

• 5月11日
トモヨ

人によるのかなぁと思います🤔🤔

あたしは1人目の時も今も特に変化ありません(笑)

• めい

めい

皆さんのコメントを見ていると本当人それぞれですね😊
    今までツルツルに憧れていたので今の時期を存分に堪能します✨笑

• 5月11日
、

私の場合、足は生えてこなくなり腕は普通に今まで通りでした!

• めい

めい

腕は生えていたんですか!ホルモンの力って不思議ですよね〜😊

• 5月11日
ゆぴまま

私もお腹は濃くなりましたが、他は薄くなりました!
脇とか全然生えて来なかったです!
上の方と同じで今は通常営業です😂

• めい

めい

私は脇は生えてます!
    でもいつもより薄く感じるかも😍でもいつの間にあの剛毛がどこに落ちたんだろうって不思議です!
    出産までの楽しみだと思って今を堪能します!😂

• 5月11日
にちきど🌻

娘妊娠時は無駄毛処理しなくても大丈夫なぐらい薄くなりました🤣笑
息子たちの時若干濃くなった気がしました!女の子と男の子で違うのかなー👶🏻?

• めい

めい

男の子と女の子で違いがあるのかもですね✨
    まだ性別判明してませんが、女の子の可能性もあるんですね😍

• 5月11日

全く同じです!

妊娠前だと、ムダ毛処理した次の日の朝にはチクチク生えてるくらいの剛毛で、私の体の中で1番生命力が強い部分だと思っていましたが🤣、
腕も足も今ではツルツルでめちゃくちゃ喜んでました🤣💕

でも上の方達のコメントで出産後は戻ると見てショックを受けています😂
脱毛やツルツル肌に憧れていたので、今を目一杯堪能したいと思います😂😂

• めい

めい

本当全く同じですね!
    私も剛毛過ぎてムダ毛処理した翌日にはチクチクしたものが見えてくるぐらいでした!
    なのでこのツルツルな感じすごく嬉しいですよね😆💕
    これも赤ちゃんからのご褒美だと思って今を堪能しましょう✨笑

• 5月11日
まいきー

私は手足まったく生えて来ないですよ!もともと薄かったので、今はほぼないです😊
でも逆に妊娠してからお腹は生えましたー😂キウイみたいです🥝

• めい

めい

もともと薄いの羨ましいです😍でもやっぱり生えてこなくなると嬉しいですよね✨
    お腹は皆さん同じなんですね!!!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

わたしもツルツルとまではないですがめっちゃ薄くなりました^ ^
不思議なんですが薄くなるのは女の子妊娠中限定です🤣

• めい

めい

薄くなると嬉しいですよね😆💕性別女の子なのかなぁ✨

• 5月11日