体重管理は検診で意識しており、過去の経験から食欲を抑えることが難しい状況です。臨月に入り、外出が難しくなっていることから食べ過ぎを気にしています。何週目から食べたいものを思うがままに食べ始めるか、食べる予定か悩んでいます。
体重管理はいつまで?
正産期まであと20日、
予定日まで43日。
体重管理は2週間ごとの検診で0.5〜0.8kg以内におさめるように意識してます。
クリスマス前〜正月明けの1ヶ月で2kg増えたのをのぞけば注意はされていません。
1人目は予定日1週過ぎて生まれて、2人目もゆっくりかもだけど、正産期入ったら仕事も休めるので毎日散歩や室内で軽め筋トレしようとおもっています。
臨月は息するだけで太る、1週間に1kg太る、といいますが、いい加減外でて歩き回れないし自粛もつかれて」もうよくない?!たべても?!」とおもってしまう自分もいます。
何週くらいで開き直って食べたいものを思うがままに食べ始めましたか?もしくは食べる予定ですか?
わたしは1人目の時は13kg増えたのに全く食欲自粛せず食べまくりました(真冬なので外にも全くでない)
- すみれ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぶーちゃん
めっちゃわかります😂
わたし、10キロ太ったんですが、里帰り先で、何でこんなに増やしてきたの!?ってめっちゃ怒られて、そこから正産期はいって2週間管理入院しました😂
家で食べるより遠慮なくモリモリ食べれたし、なのに体重変わらなくて不思議でした…💦笑
減塩食にしたらむくみもなくなって体重も減る?キープできる?のではないでしょうか!!☺️
mama
1人目+13kg
2人目+12kg
3人目+13kgでした!
基本食べたいときに食べたいものを
食べる生活でした😂
-
すみれ
食べたい時に食べる生活最高ですよね❤️
いよいよ、予定日まで1週間とかまできたらたべてもいいですかね😹
そこまで我慢しまくってるわけじゃないのですが、体重気にしすぎるのも疲れるなーあと。。
あとは今外食ができない時期だから余計食欲が増すのかもしれません😨- 5月11日
すみれ
やっぱりバランス良い食事なんですね〜!妊娠前同じように食べてたら普通にどんどん痩せていったような食事と同じようなものを食べてるのですが、前よりはご褒美や主人や息子に合わせる回数も増えてるからか減ることはなくて👀
腸活していて毎日すっきりでてたのが最近気分が乗らなくて食べないものも増えたら少し滞りがちなのでその辺もある気がします。
管理入院大変ですね!でも無事出産できたのはよかったです❤️
トータルで10kgに抑えるために来週からは少し便秘解消意識しようかとおもいます☻