4ヶ月の娘が寝つきにくくなりました。生後4.5ヶ月のお子さんがいる方、夜の寝かしつけ方法を教えてください。
4ヶ月の娘がいるのですが最近抱っこでもなかなかすんなり寝てくれなくなりました💦
生後4. 5ヶ月のお子さんがいる方、夜の寝かしつけはどのようにされてますか?
- あや(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
ひたすら抱っこか
授乳のタイミングが合えば
そのまま寝てくれる感じです💦上のお子さんいるとさらに大変そうですね🥺
ポニョ♪
授乳後そのまま寝てくれる日もあれば、側にいてしばらくして寝てくれる時もあります🥺寝る前に抱っこだとうちの子は嬉しくなって逆に興奮して眠るまでに時間がかかるので…💦
-
あや
泣いたりせずに寝てくれるんですか😲側にいて寝てくれるなんておりこうさんですね😊
- 5月10日
りさ
ご機嫌だったら指しゃぶりしながらトントンで寝てくれますが機嫌が悪いと、ひたすら抱っこです😓
-
あや
上の子は指しゃぶりでわりとそのまま寝てくれてたので同じだったら良かったんですが下は指しゃぶりしないみたいで😅 とりあえず抱っこで頑張ってみます☺️
- 5月10日
soko
うちの娘が授乳ではあまり寝ない子なので、抱っこで寝なければら抱っこ紐で寝かしつけます😊
-
あや
うちも最近は授乳ですんなり寝てくれなくなってしまって💦
今日は抱っこで腕が限界だったので抱っこ紐使いました😌- 5月10日
れあまま
授乳して寝落ちする事が多いですが、起きてる時はトントンしてたら寝ます😊
-
あや
トントンで寝てくれるなんてうらましいです😂
- 5月11日
しーたん
ベットにポン!です!笑
1人で寝てくれます😊
たまに寝ぐずりしますが基本は放置してます!ギャン泣きした場合は抱っこして一旦落ち着かせますが落ち着いたらまたベットにポン!です!笑
-
あや
以前は布団にポン!でわりと大丈夫だったんですが💦
眠すぎるんですかね😅 最近はギャン泣き→抱っこ→やっとこ寝る が定番になってます😂- 5月11日
あや
やっぱりひたすら抱っこですよね💦
だんだん重たくなってきて抱っこが長時間になると腕が悲鳴をあげてて😂