※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
家事・料理

水にパスタを浸けてから茹でるやり方は、茹でるときは、たっぷりのお湯…

水にパスタを浸けてから茹でるやり方は、茹でるときは、たっぷりのお湯で茹でないとダメですか?
レンジでも出来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は300gくらいなら20センチくらいの小鍋で茹でてます🙌

電子レンジでも良さそうですね!
思いつかなかったです😅

  •   ママ

    ママ

    お湯で一分と見たのですがレンジでも一分ですかね?

    • 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    電子レンジやったことないけど沸騰させたお湯かけて電子レンジ1分なら鍋と同じでいいんじゃないですかね😆

    • 5月11日
ベビまま

水につけておいたパスタは茹でなくて大丈夫ですよ!
ソース作って、そこに入れて麺が白っぽいのが透明(いつも食べる時のような色)になれば大丈夫です🍝

  •   ママ

    ママ

    そうなんですね!
    ちなみにレトルトをかけるとしたらどーしたら良いのでしょう😅?

    • 5月11日
  • ベビまま

    ベビまま

    それなら、少量の水とオリーブ油で炒め茹で?でいいと思います!!

    • 5月11日
  •   ママ

    ママ

    わかりました‼️
    水に浸けたことないんですけど、試行錯誤でやってみます✊‼️

    • 5月11日
  • ベビまま

    ベビまま

    水漬けパスタはかなり時短になります✨
    試してみて、ベストな方法が見つかりますように😊

    • 5月11日
ゆのこ

いつもレンチンしてます😁
耐熱のお皿に半分に折ったパスタと水、塩、オリーブ油を入れてラップなしで袋に書いてある茹で時間+3分でやってます!山本ゆりさんのレシピで、100gに対して水の量は260ミリらしいのですがいつも適当にヒタヒタくらい入れてます😁

  •   ママ

    ママ

    それは水に二時間以上浸けたパスタも、乾麺からと同じやり方ってことですか?

    • 5月11日