※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜舞
子育て・グッズ

夫と子供が吐く関係について不安。医師は関係ないと言うが、菌の影響は心配。

生後2ヶ月の子供がいます。
夫は身体が弱くよく吐くのですが部屋がここの1つしかないので子供がいる部屋で1ヶ月に1度くらい吐きます。
ですが、夫が吐いたその日に子供も必ず大量に吐いてしまいます。
夫が吐いたらすぐ袋捨てて換気して夫には手洗いうがいさせてるのになぜでしょうか?
なにか関係があるのでしょうか。
1度先生に聞いたら吐いたからと言って子供は関係ないでしょうと言われました。
でも不安です。菌がまって良くないのかなとか色々考えてしまいます。

コメント

ねこがすきすぎるあかり

おはようございます(*´-`*)

旦那様大丈夫ですか?
その吐く原因ってのはなんでしょう?ノロウイルスとかであれば空気感染するしアルコールでは菌が死なないので感染の危険もありますが…

子供が吐くのはある意味仕方ないというか出ても大丈夫みたいですよ*\(^o^)/*
基本はミルクを飲みすぎ、ゲップと一緒、便秘の時みたいですが!

• 桜舞

桜舞

コメントありがとうございます(*´ο`*)
    おはようございます!!

旦那は原因はわかりません。脳外科行っても偏頭痛かなぁくらいで全然ダメでした!!
    でも吐けば直るのでほっとけば大丈夫です(笑)

子供も普段もちょこちょこ吐きます!
    でもその日は大量にゴボゴボ吐いてしまうからなにが原因があるのかなぁって不安になって(´•̥ ω •̥` *)

• 6月11日
さぁ

旦那様、トイレで吐いてはもらえないですかね(>_<)?うちは、トイレまで走って吐いてます。(そんなに吐かないですが)フラフラになってしまうとき以外その場で吐くという概念がなかったので…(>_<)
旦那様、そんなに急な吐くのですか?
これからお子様が大きくなると多少なりとも気になったり、真似したりすることもあると思うので…