※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長袖コンビ服+短肌着で過ごしていますが、半袖コンビ服に変えるべきか悩んでいます。汗疹が気になります。ロンパースの方がいいでしょうか?

この時期の服装は何が正しいのでしょうか?😭

寒い日も暑い日も入り混じるのでなかなか定まらないのですが、いま長袖コンビ服+短肌着で過ごしてます😶
どちらも薄手なのですがそろそろ半袖コンビ服がいいでしょうか?汗かいて結構首元に汗疹が💦
もはやロンパースだけとかのほうがいいでしょうか?😂

わからなくて😭すみません💦
よろしくおねがいします🤲

コメント

まだ肌寒い日もあるので、上は半袖でも下は長ズボンで肌着はタンクトップぐらいですか」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊まだ2か月なのでもうちょっと大きくなってからのコーデかなぁと思っていたので今からでも着せられそうなものは着せてみます!

• 5月10日

退会ユーザー

あっ、そうでした!!タンクトップの肌着に半袖のロンパースがいいです

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや全然です!タンクトップ肌着持ってないので買ってきます!ありがとうございます😊!

• 5月10日
ももんが

私は短肌着+半袖ロンパース着せてます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど良さそうです!ありがとうございます😊もう長袖はやっぱり暑いですよね💦

• 5月10日
  • ももんが

ももんが

私も初めての子供なので、なにが正解なのかわからないのですが長袖だと汗ばんでいるので短肌着+ロンパースが丁度よさそうでした🥺
    家の中にずっといるので、めちゃくちゃ寒いとかはないですし🥰

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも試行錯誤ばかりです💦そうですね、暑いばかりでも寒いばかりでもないですよね!いい感じに調整してあげられたらと思います😄

• 5月10日