コメント
退会ユーザー
西松屋で買いました。
歯磨き嫌がらずにさせてくれるし、本人もニコニコで磨いてます😊
シリコン素材になってます。ま
退会ユーザー
西松屋で買いました。
歯磨き嫌がらずにさせてくれるし、本人もニコニコで磨いてます😊
シリコン素材になってます。ま
「ココロ・悩み」に関する質問
上の子の育児で本当に困っています… 上の子が4歳の年中で、下の子は一歳です。どちらも 女の子です。 長女は生まれた時から他の子と違うと感じており、他の産まれた赤ちゃんは大人しく授乳してるのにうちだけ大暴れして…
手が出てしまう2歳になったばかりの息子 すぐにでも療育に行った方がいいんでしょうか?? 1.2ヶ月ほど前から下の子が動けるようになり おもちゃを取られたりするようになってから 押し倒したり叩いたり手が出るようにな…
息子の忘れ物が多いです。 学校から持って帰るものをよく忘れます。 今日は連絡帳忘れました。 前には給食セットや宿題忘れて度々車で取りに行っています。 さっき連絡帳確認しようとしたら入っておらず。。 友達に見せ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちむ
10ヶ月頃から
これ使ってますか?
退会ユーザー
そうですね、そのくらいから使っていましたよ!
ちむ
仕上げ磨きはどうしてましたか?
退会ユーザー
濡らしたガーゼで拭いてました!今も下の子はそうしてますよ。歯の本数がまだ少ないので。
ちむ
クリニカの歯ブラシは
自分で持たせて
磨いてもらって
仕上げ磨きは
濡れたガーゼでって
感じでしょうか?
うちの子
歯磨きナップでやってて
噛もうとしてきて
痛いんです😢💧
退会ユーザー
いえ、私がささっと磨いて本人がすぐ自分でしたがるので渡してます。
ちゃんと磨くとゆうよりは、シリコンで柔らかいから気持ちがいいのかなと。
そのあとは、わたしがガーゼで拭いてます。
あまり、神経質に拭いてません😅下の子は歯がまだ上下で7本しか生えてなく、8本生えたら歯科にいってみようと思います。
ちなみに下の子は夜しかしてません😅