※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜弥乃
子育て・グッズ

前回の検診で2人目が男の子と確定。女の子が欲しい気持ちもあり、男の子兄弟で良かったと思う時は?産み分けを考えている方いますか?

前回の検診で2人目が男の子かなとのことで
ほぼ性別が確定しました(^ ^)
上の子も男の子なので兄弟になります。
周りの人は上手い具合に産み分けできている人が多く
元気に産まれてきてくれることが1番なのですが
やはり女の子欲しかったな〜と思ってしまい
下の子にもとても申し訳ない気持ちになりますT_T

兄弟で子育てしてる方は男の子兄弟で良かったなと
思う時はどんな時ですか(´Д` )?
また次は産み分けしようと考えてる方いますか?

コメント

♡キャサリン♡

全然回答にならないんですが…
うちは女の子と男の子で、特に産み分けで何かしたとかないです!
親的には女の子も男の子もいてよかったなと思いますし、女の子一人はいた方がいいとよく言われるようにそうかなと思いますが…
ある程度大きくなると一緒に遊ばなくなっちゃうのかなーと思ってます(>_<)
性別が一緒の方が大きくなっても一緒に遊んだりできるのかなと思ったりしてます^^;

男の子の兄弟はおおきくなるにつれて、本当どこでも元気いっぱいって印象ですよね!

soちゃん

うちも男の子兄弟です!
私も1人は女の子欲しかったですが、、、
今では、年子で同性なので、ほんとに仲良く遊んでる時が微笑ましいです(*^^*)2人でいつも楽しそうに遊んでくれるので、ほんとに楽です!
お揃い着せたりして男の子兄弟もかわいいですよ♥️

そして、3人目こそは女の子!どうしても欲しくて産院で産み分けしたけど…また男の子っぽいです(^^;;
私の個人的な感想ですが、産み分けするなら、産院はあまりあてにならないので、自己流で産み分け成功されてる方のをしっかり研究してからやった方が良いと思いますねぇ^o^

• 亜弥乃

亜弥乃

年子で同性と同じ立場なのでとても参考になります。
    1人目も女の子希望で実際は男の子だったのですが、
    産まれてみたら男の子凄く可愛いです❤️
    本当小さい彼氏って感じで(*・д・*)

子供3人欲しいなと考えているので
    産み分けする予定ではいます(^_^)
    今回年子なので4〜5年あけるつもりですが(笑)
    お互いに出産頑張りましょうね❤️

• 6月12日

わたしはあやたんさんとは逆に女の子2人の姉妹です!
旦那も男の子が欲しかったみたいで、うまれたら男の子!なんてことないかな〜なんていいながら女の子出産しました!
妊娠中は次女にはもうしわけないぐらい男の子がよかったなーなんて言ってましたが今では三姉妹欲しいなーなんて言ってるぐらい可愛いものです(^ω^)♡♡

りん830

うちは、もうすぐ3歳と1歳の男の子がいます。
私も2人目は女の子希望だったのと、友達は見事に1人目と2人目は性別違うから自分もそうだと思ってました(笑)ホント次男には申し訳ないんだけど、性別がわかった時ちょっとショックでした(T . T)

まだそれぞれ遊んでるコトの方が多いですが、たまに2人でケラケラ笑ってたりして可愛いですね♡もう少し大きくなったらもっと仲良く遊ぶのかな〜と楽しみです(^ ^)お揃いの服もたまに着せて楽しんでますよーー

もともと子供は3人くらいと思ってたんですが〜さすがに男の子2人続くと3人目はちょっと勇気がいるというかーー女の子も育てたいって気持ちと、3兄弟やったら私の体力が持つのか??
3兄弟の可能性もあるってコトを自分の中で受け入れたら〜病院行くのも大変だし、自己流?女の子が産まれやすくなる方法を研究して産み分けてみようかと思ってますね〜
でも今はまだ男の子2人でいっぱいいっぱいなので余裕がないのが現実ですーーー長々と失礼しました

• 亜弥乃

亜弥乃

コメントありがとうございます❤️
    子供を授かれることって凄い事なのに、
    性別にこだわってしまうと本当お腹の子には
    申し訳ない気持ちでいっぱいになりますT_T

年子なので同性の方が遊び相手になるし、男の子でよかったとプラスに考えるようにしてるのですがやっぱり周りが上手く産み分けしてるの見ると羨ましくて(´Д` )

産み分けも100%ではないので難しいですよねT_T
    4〜5年あけるつもりですが、そのときはハローベビーガールやライム洗浄など試してみようと考えます(^ ^)
    その頃までには産み分けの技術がもう少し進歩してればいいなと期待してます(笑)
    お互い3人目を考えた時に女の子授かれるといいですね❤️

• 6月12日