生理予定日から2日経過し、妊娠を期待している女性からの相談です。様々な症状があり、妊娠の可能性について質問しています。
ルナルナの生理予定日は5月7日でまだ2日しか経っていませんがかなり妊娠に期待しています。
以下の症状があるのですが期待できますかね。
なんとなく動きたくないと思う。
具合悪いわけでは無いけれどご飯を食べたいとあまり思わない。
基礎体温が比較的高い(気になるので最近毎日は測っていなかったんですけど、前に毎日測っていたときに高温期と同じ位の体温でした)
特定のもの(ぶどうジュース)は飲みたくなる。
おりものが多い。
なんだか人より暑がりになった。
前回の整理が4月11日だったか13日だったかはっきりしなくて、平均生理周期が24日なのでまだ何とも言えませんがどう思いますか?
ちなみにお昼に排卵検査薬で検査したところ(使い方が間違っているのはわかっています)、やり方が悪かったのか終了線も出ませんでした。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠検査薬やってみましたか?
私は14日が生理予定日ですが、もう既にうすくですが陽性でした!
もりりん
終了線が出なかったのはやり方が悪かったですね💦
排卵検査薬で試したことありますが、フライングの時期だと普通に陰性で出ます😂
妊娠してるといいですね🥰
-
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
昨日の夜1本だけ残ってた妊娠検査薬も試してみましたが、夕方だったのもあり水分も結構とっていたせいか真っ白でした。でも今朝、排卵検査薬しかなかったので使い方が間違っているのはわかっていますが朝1番で試したところうっすら陽性反応が出ました。まだ期待しててもいいですかね。- 5月10日
-
もりりん
遅く考えて昨日が着床日なのでフライングで反応が出るのは11日ないしは12日くらいだと思います👀
- 5月10日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。ちょうど今妊娠検査薬をネット注文しているので届く頃に陽性反応が見られればいいなと思っています。
- 5月10日
初めてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
まだやっていません。家に妊娠検査薬は1本だけあるんですけど、それを無駄にしたくなくて。それに前回妊娠検査薬を早めに使ったら陰性だったのでやはり生理予定日から1週間後は守ったほうがいいのかななんて思ってました。
はじめてのママリ🔰
その方が確実なので待てるのであればその方がいいと思います!
私はもう待ちきれなく1週間前にやってしまいました😅笑
初めてのママリ🔰
そうなんですね。なかなかふたりめができなくてもうすぐ1年になるんです。だからすごく期待してるんですけど、毎回期待した分落胆も大きいのですその時が来るまで待ってるんですけど待ちきれない気持ちもあって。
はじめてのママリ🔰
私も中々出来ませんでした。
毎月フライングしてショック受けての繰り返しでした😓
排卵検査薬使ってタイミング取っても中々出来ず、もう無理かなーって思ってた矢先出来ました!
なのですごくお気持ちわかります😫
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。さっき1本だけあった妊娠検査薬試してみましたが、真っ白でした。これから陽性反応が出ることもあるんですかね。
はじめてのママリ🔰
最後にタイミング取ってから3週間経っていれば可能性は低いかもしれないですね😫💦
初めてのママリ🔰
おそらくまだ2週間ちょっとですね
はじめてのママリ🔰
ならまだ可能性はありますね😃
希望を捨てないで下さい😫!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。妊娠してたら飛び上がりたい位嬉しいと思っていますが、もしこれが間違いで今にも生理が来てしまったら自分だけ盛り上がってたみたいでめちゃくちゃ虚しくなるのでどういう気持ちでいたらいいのか、いつ何をすればいいのかと考えてしまいます。
旦那にだけは生理予定日を過ぎても生理が来ていないことを話して結構妊娠してたらなんて話するんですけどもし違っていたらかなり虚しいですよね。
はじめてのママリ🔰
私も同じく生理が1週間遅れてた月があってそのときは旦那と妊娠してるかも!?なんて話をした次の日に生理来てしまってめっちゃ虚しくショックが大きすぎてテンション上がりませんでした😭
でも考えすぎは良くないのでどうにか気を紛らわしてそのときは考えないようにしましたよ😃
初めてのママリ🔰
そうだったんですね。生理が来てしまったりすると盛り上がってたのは自分だけで馬鹿みたいって思っちゃいます。
今はちょっとでも腹痛があったり、おりものが、出てる時も出血してるんじゃないかと思ったりして気が気じゃありません。何をしていてもそればかり気になってしまって。
何か活動できれば良いのですが、あまり正直言って体調も良くなくて静かに横になっているとそういうことばかり気にしちゃいます。
はじめてのママリ🔰
ちょっとした変化も気になっちゃいますよね💦
体調悪い時は安静が一番です!
それで考えちゃうのであれば気晴らしに音楽聴いたり、動画観たりはどうでしょう🤔?
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。毎日radikoでラジオ聴いたりYouTube見たりして過ごしています。
ちなみに今朝、使い方が間違っているのはわかっていますが、朝1番で排卵検査薬を使ったところうっすら陽性反応が出ました。
もちろんまだ整理は来ていません。妊娠検査薬は昨日使ってしまったのでネットで買ったのであと数日で届くと思いますが、まだ可能性を信じててもいいですかね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
少しでも気晴らしになれたらいいですね♪
私は生理が来るまで希望を捨てずにいました!
なのでぷちままさんも少しの可能性でも信じていいと思います❗️
初めてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
実は、今朝基礎体温は0.3度も下がって嫌な予感はしてたんですけど、やっぱりリセットしちゃったんですよね。
希望を捨てずにいましたが、やはり私の勘違いだったみたいです。
でもなんだかすごく清々しい気持ちだったんですよね。
ほんの数日でもまた妊婦さんになれたかもしれないと言うワクワクした幸せな気持ちになれましたし、これからのこと想像したら確かに新型コロナとか不安要素はありますがやっぱり私幸せだなぁって思えてすごく前向きになれたんです。
一方で、今まで1年近くタイミングを撮り続けてなぜ今なんだろう、ちょっと最近アレルギー症状で咳が止まらなくなったりして新型コロナのこともあるので産婦人科に行くのもどうなんだろう、薬は飲めるんだろうかと言う不安要素もあったので、生理が来てちょっとほっとしている自分もいたんです。
そしてこれはただの強がりですが、できたら桜の時期から新緑の季節位に赤ちゃんが生まれたらいいなと言う理想があるので、その時までに来てくれたらいいよって赤ちゃんに伝えました。
息子に数日前から「赤ちゃんいる?」と聞いて2日前までは「いるよ」と半ばこちらが言わせたような感じだったんですけど、昨日になって「多分いるよ」となり、もしかしてだめかなぁと思ったらやっぱりそうでした。
さんざん騒いで本当に時間を撮らせてしまってすみません。
また次がんばります。